ГлавнаяСтатьиДля новичковКарманные собаки: выбираем по характеру, а не по красоте. Часть 2

Карманные собаки: выбираем по характеру, а не по красоте. Часть 2 3 октября 2012 | Категории: Для новичков

карманные собачкиВ первой части статьи мы начали выбирать миниатюрного компаньона, рассматривая особенности характера разных карликовых пород. Сегодня рассмотрим еще несколько самых популярных разновидностей миниатюрных собачек.

Ши-тцу — еще одна семейная порода, отлично ладящая с детьми. Эти собаки не отдают предпочтение какому-то одному хозяину, поровну разделяя свою привязанность на всех членов семьи. Плохо переносят одиночество. Даже ночью, услышав, что хозяин встает с постели, собачки просыпаются и неотступно следуют за ним по пятам. ши-тцуЭти качества делают ши-тцу идеальными компаньонами для пожилых или одиноких людей. А вот о том, чтобы завести эту собаку, имея маленьких детей, стоит хорошенько подумать. Дело в том, что песики воспринимают их, как ровню и стремятся постоянно с ними играть.

Их красивая густая многослойная шерсть, из-за которой собачки получили прозвище мини-львов, нуждается в ежедневном уходе. Собственно, уход за шерстью считается главным недостатком этих элегантных дружелюбных собак. Зато ши-тцу не очень сильно линяют, что может стать важным аргументом в выборе породы.

той-пудельТой-пудель не бывает агрессивным по отношению к другим животным и детям. Как правило, эти собаки из всех членов семьи избирают одного хозяина, которым навсегда сохраняют верность. В малознакомом обществе эти собаки ведут себя застенчиво, особой радости игры с другими собаками им не приносят. Собака требует очень много внимания к себе, поэтому ей будет хорошо только с внимательным чутким не слишком занятым хозяином.

Основное достоинство всех пуделей в умении красиво себя преподнести. Такая собака умеет быть украшением своего хозяина. Кроме того, они дружелюбны, активны, жизнерадостны, легко поддаются дрессировке.

За шерстью той-пуделя требуется регулярный уход, включающий в себя ежедневное расчесывание шерсти и купание. Последнее доставит пуделю особенное удовольствие — эти собачки очень любят воду.

йоркширский терьерЙоркширский терьер относится, пожалуй, к самым популярным породам декоративных собак. Умильная мордочка, шелковистая на ощупь шерсть и красивый окрас привлекают внимание окружающих. А еще это очень игривые, смелые и любопытные собаки, которые всегда готовы к приключениям. Поэтому этих собачек важно периодически брать на улицу, несмотря на то, что для физического здоровья ежедневные прогулки йоркам не требуются.

Характер йоркширских терьеров чаще всего дружелюбный. Но оставлять дома одного его не стоит — песик будет очень скучать, что скорее всего, скажется на сохранности вашего имущества. Они очень любят играть, поэтому большое количество разнообразных игрушек не будет лишним. Чудесная шерсть собак гипоаллергенна, но нуждается в постоянном уходе с применением специальных средств по уходу.

русский той-терьерРусский той-терьер — спокойная, уравновешенная, но при этом не флегматичная собака. Легко поддается дрессировке и не требует особенного ухода за шерстью. Собачка коммуникабельна и не склонна ссориться с другими домашними питомцами.

Эти собаки чувствительных к холоду и плохому питанию. А еще его хозяева должны постоянно следить за тем, чтобы собака не прыгала — даже небольшая высота для этих собачек очень опасна.

Ежедневные прогулки для той-терьеров не обязательны, но если есть такая возможность, это пойдет собаке только на пользу: она будет гораздо менее боязливой. При этом важно не допускать контактов хрупкого питомца с более крупными собаками.

китайская хохлатая собакаКитайскую хохлатую собаку можно смело называть одной из самых экзотических пород. В последнее время большой популярностью пользуются голые китайские хохлатые собаки, у которых шерсть есть только на голове, ушах, хвосте и лапах.

Это очень дружелюбная и добрая собака, которая плохо переносит одиночество и открыта всем: детям, взрослым, другим домашним животным или незнакомым людям. Эта собака не подойдет людям с плотным рабочим графиком, у которых не будет времени возиться с питомцем.

Эти собаки довольно тихие, голос могут подавать, только если испуганы или скучают. Их можно успешно дрессировать, в том числе, обучать необычным трюкам. Кожа этих собак склонна к образованию угрей, поэтому они нуждаются в регулярном мытье и использовании специальных кремов. Но с косметикой следует быть особенно осторожными — китайские хохлатые собаки склонны к аллергиям.

Отправить комментарий