ГлавнаяСтатьиДля новичковКарманные собаки: выбираем по характеру, а не по красоте. Часть 1

Карманные собаки: выбираем по характеру, а не по красоте. Часть 1 26 сентября 2012 | Категории: Для новичков

карманные собачкиЧасто мы влюбляемся с первого взгляда в чудесное крошечное пушистое существо на руках у знаменитости или незнакомого человека на улице. Сердце замирает в груди, и мы не согласны ни на какую другую собаку. Однако миниатюрные животные обладают сильным и своенравным характером, незнание особенностей которого может отравить совместную жизнь с ними. В этой статье мы познакомимся с темпераментом самых популярных пород карликовых собак.

Мальтийская болонка будто специально создана для людей, склонных к аллергическим реакциям, поскольку они мало линяют. мальтийская болонкаМальтийцы хорошо уживаются с другими собаками и кошками. Эти собаки ласковые, игривые, веселые и любящие. Это не диванная собачка — ее отличает активный и энергичный характер. Подвержены внезапным вспышкам активности, во время которых бегают по кругу или в разных направлениях на значительной скорости. Очень требовательны к вниманию хозяев, но если эту собаку слишком баловать, она станет чересчур требовательной, капризной и непослушной.

померанский шпицПомеранский шпиц — одна из самых независимых карликовых собак. Они не крутятся постоянно возле своего хозяина, но любят когда вся семья, их «стая», собирается вместе. Это одна из немногих пород миниатюрных собак, которых можно на часть дня оставить в одиночестве, не переживая за свое имущество. Более того, эти собаки могут быть отличными сторожами, обладая достаточно мощным для своих размеров голосом. Хотя это же качество можно отнести и к недостаткам породы — шумная собака может стать испытанием для вас и ваших соседей.

Померанцы хорошо поддаются дрессировке, при правильном подходе они уже с пяти месяцев овладевают основными командами, очень исполнительны и послушны. Это идеальные компаньоны для пожилых людей и подростков, они всегда чувствуют, когда в них нуждаются и счастливы быть рядом.

Померанские шпицы очень нуждаются в уверенном в себе хозяине, который знает, как управиться с его характером. В противном случае собака может вырасти агрессивной к людям и излишне шумной.

чихуахуаЧихуахуа — малютка даже в мире малюток. Эта собака достаточно активна, но ей вполне хватает пространства небольшой квартиры, чтобы чувствовать себя вполне комфортно. Эти собачки часто бывают вполне дружелюбными, хорошо уживаются с другими собаками и кошками в доме. Но они обладают очень сильным характером, несравнимым с их хрупким телосложением и очень нуждаются в грамотном последовательном воспитании. Эта собачка вполне может постараться подмять под себя хозяев, нередки случаи, когда чихуахуа кусают детей. Но, возможно, это лишь способ самосохранения — телячьи нежности детей могут серьезно повредить крошечному песику. В общем, если у вас в доме есть дети — лучше выбрать собаку другой породы.

цвергшнауцерЦвергшнауцер — одна из самых неагрессивных пород маленьких собак. Игривая, резвая, игривая бородатая собачка может стать чудесным другом вам и вашим детям. У этой собаки есть все шансы стать настоящим членом семьи. Их неуемное любопытство можно рассматривать и как достоинство, и как недостаток породы. Собака может постоянно лаять, завидев новых людей или животных. Для цвергов важно много гулять, это не та собака, которую достаточно лишь периодически выводить из дому на променады. Да и в остальном цвергшнауцеры — не гламурные песики, а мелкие охранники. Их размер не помешает им отпугнуть от вашего дома злоумышленников — естественно, при условии правильной подготовки.

Отправить комментарий