ГлавнаяСтатьиДля новичковСторожевые собаки: самые популярные породы. Часть 2

Сторожевые собаки: самые популярные породы. Часть 2 7 ноября 2012 | Категории: Для новичков

самые популярные породы сторожевых собакВ первой части статьи мы начали рассказ о породах собак, которых люди чаще других выбирают в качестве сторожевых. Речь шла о кавказской овчарке, московской сторожевой, ротвейлере, неожиданном выборе — джек-рассел терьере и родезийском риджбеке. Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще немало интересного.

Английский бульдог всем своим видом демонстрирует желание наслаждаться спокойствием и нежелание ввязываться в неприятности. английский бульдогОбманчиво безвольные складки кожи, якобы усталые глаза, расслабленная поза — внешне это самая настоящая диванная собачка! Но стоит к дверям квартиры приблизиться незнакомцу, как напускное равнодушие мигом слетает и вот перед нами идеальный сторож: чуткий, уверенный в себе, принципиальный.

Известно, что английские бульдоги традиционно несут службу в морской пехоте США, играя роль маскотов — символов, олицетворяющих определенные качества, присущие группе, избравшей маскота.

немецкая овчаркаНемецкая овчарка — одна из самых популярных служебных пород. Причиной тому послужили далеко не только многочисленные фильмы с участием немцев. Немецкая овчарка готова пожертвовать собой ради сохранения жизней людей, кому она предана. Развитый интеллект позволяет обучить этих собак выполнению многих задач. Ее содержат, как компаньона, пастуха, сыщика и караульную собаку. Но физические данные и психологическая устойчивость немецких овчарок послужили причиной частого использования собак для охраны.
Одно из важных преимуществ немецких овчарок — они отлично ладят с детьми. А это означает, что это идеальный выбор для семьи, которая нуждается в защите.

аргентинский догАргентинский дог сочетает белоснежную шерсть и суровый безапелляционный характер. Эти собаки бесстрашно до последнего готовы защищать свою территорию. В воспитании аргентинского дога особенно важна социализация по отношению к другим собакам. Но даже хорошо обученный аргентинец плохо переносит доминирования других собак.

Их контактность и сообразительность делает обучение довольно простым. Благодаря физической силе, эти собаки отлично справляются с ролью охранников и способны задерживать подозрительных людей. В России и других странах эти собаки встречаются на полицейской службе.

Прелесть использования аргентинских догов для охраны территорий в том, что, живя на огороженной территории, он даже не нуждается в специальном обучении. Инстинкт охотника сам по себе делает собаку идеальным сторожем.

доберманДоберман — одна из лучших в мире сторожевых собак, благодаря своим ловкости, выносливости и физической силе. При этом они не проявляют излишней агрессивности и способны задержать злоумышленника, не причиняя ему физического ущерба.

Эти собаки очень часто появляются в американских фильмах в качестве ищеек и сторожей. Фантастическое чутье и нюх послужили причиной частого использования этих животных для службы в полиции. Раньше доберманов называли доберманами пинчерами — это название до сих пор распространено в США. Это еще одна собака, которая вполне может быть семейной, благодаря дружелюбию, спокойствию и привязанности к детям.

среднеазиатская овчаркаСреднеазиатская овчарка (алабай) — древняя порода, распространенная у тюркских народов, а не выведенная путем селекции, как большинство служебных пород. Наряду с мастиффами, бордосскими и немецкими догами, среднеазиатская овчарка относится к группе молоссов — собак, происходящих от древних ассирийских и египетских травильных собак.

Внушительные размеры делают алабаев популярными для охраны территорий и объектов. При этом собаки не агрессивны и вступают в бой только при явной угрозе. Но врожденные способности к охране, передаваемые только генетически, есть не у всех собак породы.

Отправить комментарий