ГлавнаяСтатьиУходКак обустроить машину для собаки?

Как обустроить машину для собаки? 6 октября 2011 | Категории: Уход

Собака в машинеПутешествие в автомобиле, даже если это всего лишь поездка до ближайшего супермаркета — мечта любой собаки. Однако для того, чтобы ее мечта стала приятной явью, вам нужно приложить некоторые усилия.

Отправляясь в путешествие, каждый заботливый хозяин в первую очередь думает о безопасности и комфорте своих питомцев. Уверенность в том, что ваши собаки правильно и с удобством размещены в салоне, позволит вам сосредоточиться на процессе вождения и даст возможность всем путешествующим наслаждаться поездкой. Поэтому посадите вашу собаку в специальную переноску или поместите ее на заднем пассажирском сиденье так, чтобы она была под присмотром.

Полезные советы для автомобильного путешествия с собаками

1. За пару дней до поездки постарайтесь исключить из рациона вашей собаки кости. Они замедляют процесс переваривания пищи и могут стать причиной рвоты при транспортировке животного. Пища в эти два дня должна быть легкой: каши, творог, рыба. В день поездки лучше вообще не кормить вашего питомца. Воду желательно давать не менее чем за 2 часа до отправления в путь. Это также сведет к минимуму вероятность повышенного слюноотделения и рвоты у собаки.

2. Остерегайтесь перевозить собаку при температуре выше 25 градусов. И никогда не оставляйте машину с собакой внутри на солнцепеке. Это может привести к перегреву организма животного и тепловому удару.

3. Во время автомобильной поездки собака должна быть без намордника, ведь 90% воды испаряется из ее организма именно через язык, когда пасть открыта, а дыхание учащено.

4. Избегайте сквозняков и не позволяйте собаке высовывать из окна голову, чтобы не спровоцировать заболевания ушей и глаз.

5. Маленькие собачки и щенки во время поездки обязательно должны находиться в переноске, поскольку они запросто могут упасть с сиденья и застрять в труднодоступном месте. Сможете ли вы сосредоточиться на дороге, если ваш ребенок кричит на заднем сиденье, что щенок упал и его не достать? Если вы ведете внедорожник, проблема не так страшна — по крайней мере, щенку есть, где ползать.

Читайте также: Как приучить собаку охранять автомобиль?

6. Большие собаки, которые не поместятся ни в одной клетке, должны быть обучены спокойно сидеть на заднем сиденье. Либо их должен крепко держать на поводке сидящий сзади пассажир. Животные не должны толкать руку водителя, перебираться на передние сиденья и перекрывать водителю обзор в окнах.

7. Для собак среднего размера делают специальные уютные кабинки. Очень удобная штука.

8. Надежно запирайте переноску для вашей маленькой собачки и не открывайте клетку, пока не приедете на место назначения.

9. Если вам кажется, что собачка в переноске ведет себя слишком беспокойно и того и гляди выпрыгнет, остановите машину в безопасном месте и наведите порядок.

10. Оснастите ваш автомобиль специальными сиденьями с ремнями для крупных собак. Это позволит вашему питомцу не летать по всему салону в случае резкого торможения или аварии.

11. Если вы не хотите вкладывать средства в специализированные сиденья, то хотя бы не привязывайте собаку за шею к любой части автомобильного салона. В случае резкого торможения это может сильно повредить здоровью вашей собаки, а то и задушить ее до смерти.

12. Если собаку укачало, остановите машину в безопасном месте и позаботьтесь о вашем питомце. Ни в коем случае не оборачивайтесь на ходу, чтобы проверить его самочувствие. Ваш взгляд должен быть направлен на дорогу, а не на собаку.

13. Никогда не располагайте собаку или переноску так, чтобы в зеркале заднего вида видеть только пару пушистых ушей или небольшую часть клетки. Владейте ситуацией полностью.

Читайте также: Что делать, если собаку укачивает в машине?

Не во всех странах мира действует закон, по которому собака в автомобиле должна быть пристегнута или надежно закреплена. Но стоит ли нам ориентироваться только на законы, если речь идет о тех, кого мы любим? Спасти собаку жизнь может обычное, не слишком дорогое сиденье и клетка.

Отправить комментарий