ГлавнаяСтатьиУходПравила перевозки собак в самолетах «Трансаэро»

Правила перевозки собак в самолетах «Трансаэро» 26 сентября 2011 | Категории: Уход

Перевозка собак в самолетах «Трансаэро»При покупке или бронировании билета нужно сообщить агенту авиакомпании о намерении взять на борт собаку.

Правила компании «Трансаэро» запрещают перевозить собак в пассажирских салонах, в отличие от авиакомпании S7 или «Аэорфлота».
Исключение делается для собак-поводырей, которые сопровождают слепых пассажиров. При посадке на самолет для собаки-поводыря должен быть представлен соответствующий сертификат. В пассажирском салоне собака-поводырь привязывается к креслу владельца и в продолжение всего полета находится в наморднике и на поводке.

Документы для перевозки собаки

1. Ветеринарный паспорт.
2. Справка, удостоверяющая здоровье собаки.
3. Документы, которые могут потребоваться в странах прибытия или транзита.

Требования к контейнерам для перевозки собаки

Транспортировка собаки может осуществляться только в специальном контейнере или клетке. Размер контейнера должен быть достаточно просторным для того, чтобы собака чувствовала себя в нем комфортно: у животного должна быть возможность свободно сидеть, лежать, поворачиваться и вставать во весь рост.

Дно контейнера должно быть водонепроницаемым, авиакомпания рекомендует покрыть его абсорбирующим материалом. Сумма высоты, длины и ширины клетки или контейнера не должна превышать 203 см.

В одном контейнере могут перевозиться две взрослые собаки весом не более 14 кг каждая (при условии, что они привыкли друг к другу) или трое щенков в возрасте до шести месяцев.

Тарифы на перевозку собаки в самолетах «Трансаэро»

Транспортировка собаки оплачивается по тарифам сверхнормативного багажа и рассчитывается исходя из фактической массы животного вместе с клеткой.

Читайте также: Что необходимо знать при перевозке собаки авиатранспортом?

Обязанности пассажира

Собаки в самолетах «Трансаэро»Во время полета пассажир берет на себя всю ответственность по обеспечению безопасности животного, других пассажиров и членов экипажа. В случае причинения собакой вреда имуществу, здоровью или жизни пассажиров и членов экипажа пассажир обязан возместить все убытки. Кроме того, пассажир должен возместить авиакомпании расходы на уплату штрафов за нарушение принятых в стране прибытия или транзита правил перевозки животных.

Ответственность перевозчика

Авиакомпания не несет ответственность за жизнь и здоровье животного. На международных рейсах авиакомпания не отвечает за отказ той или иной страны во ввозе или транзитном провозе животного. «Трансаэро» не берет на себя ответственность за отсутствие или неправильное оформление пассажиром необходимых для провоза собаки документов.

Приведенные правила действительны на сентябрь 2011 года. Уточните у продавца авиабилетов, не изменились ли условия.

Отправить комментарий