ГлавнаяСтатьиУходСалон красоты для пуделя — разные варианты стрижки

Салон красоты для пуделя — разные варианты стрижки 25 мая 2010 | Категории: Уход

После купания и вычесывания ваш пудель полностью готов к стрижке, вам же непременно нужно окончательно выбрать фасон стрижки. В результате у вас должно получиться то, что в стандарте называют «гармоничной картиной внешнего вида собаки».

Стрижка классическая: лев

Схема расположения зон:


Зона 1 — коротко стрижем передние и задние лапки от кончиков пальцев до запястных суставов на передних лапах, и до скакательных суставов — на задних лапах. Выстригаем шерсть и между пальцами, и на их поверхности.

Зона 2 — лапы до локтя стрижем машинкой коротко или оставляем шерсть торчать. Тогда при этом подравниваем шерсть ножницами таким образом, чтобы получилась изящная линия, а форма лап стала визуально похожа на округлые столбики.

Зона 3 — это аккуратные манжеты на передних и задних лапах. Они выглядят правильными цилиндрами, обхватывающими запястные и скакательные суставы. Если передние лапы не стригутся коротко и оставляются «рукава», то манжеты не выстригаются.

Зона 4 — коротко стрижем машинкой задние лапы — бедра и голени, круп и туловище до последнего ребра. Поверхность стрижки должна быть ровной и гладкой.

Зона 5 — Хвост выстригается коротко с помощью машинки примерно на треть от основания. На кончике хвоста ножницами формируется помпон цилиндрической или шарообразной формы.

Зона 6 — не стрижется, только подравнивается таким образом, чтобы не торчали волосы. Нужно только придать прическе красивую форму.

Зона 7 — коротко стрижем машинкой, нижнюю челюсть до горла, и спинку носа до перехода от лба к морде. За соединительную линию глаз коротко стриженная зона может заходить не более чем на 2 см. Скулы стригутся коротко до внутренней сторону ушей, машинкой и ножницами. Ушки при этом плотно прижмите к голове. Аккуратно подровняйте ножницами шерсть возле глаз, на верхней губе оставьте усы.

Зона 8 — придаем ушам изящную форму, гармонирующую с общей стрижкой головы. Смотреться должно, как одно целое.

Стрижка «Английский лев»


Прическа «английский лев» имеет характерный поясок коротко остриженной шерсти вокруг талии. Таким образом, пышная грива отделяется от более коротко остриженной шерсти, дорожка выстригается ровная и узкая, шириной примерно 1 см. Выстригается такой поясок, как машинкой, так и ножницами. Шерсти на задних лапах придается форма нешироких «штанов», в зависимости от роста пуделя длину шерсти оставляют от 2,5 до 4 см. В штанах также простригают характерные узкие полосы, параллельно друг другу, одну на коленном суставе и втору чуть выше скакательного. Такие узкие пояски удобно выстригать машинкой с узкой головкой.

Морду от скул до переносицы и мочки носа стригут машинкой против шерсти, как и переднюю часть шеи, горло до черпаловидного хряща. Таким же образом стригут основание хвоста, передние лапы от манжет до локтей. При этом грива должна быть такой длины, чтобы край свисающей шерсти прикрывал выстриженную шерсть на локтевом суставе. Передние и задние лапы выстригают машинкой, подравнивают манжеты таким образом, чтобы под закругленным нижним краем были видны пальцы. Форма манжет и помпона должна отвечать общим очертаниям стрижки.

Стрижка «Английское седло»

«Английское седло» отличается тем, что вдоль позвоночника оставляется полоса шерсти длиной от 2,5 до 4 см, на крупе и задних конечностях тоже оставляется шерсть такой же длины. То есть выстригаются аккуратные полуокружности на боках.

Английские требования к стрижке пуделя не предусматривают «шапочку» на голове. То есть грива формируется таким образом, что длинную шерсть на голове поднимают щеткой и забирают мягкой резинкой. Шерсть под резинками и заколками распушается расческой, таким образом получается красивая грива.

Отправить комментарий