ГлавнаяСтатьиУходУход за шерстью бедлингтон-терьера

Уход за шерстью бедлингтон-терьера 4 мая 2010 | Категории: Уход

Внешний вид бедлингтон-терьера весьма обманчив — он на самом деле похож на кроткого ягненка, но все отличительные черты характера терьеров ему присущи в полной мере.

Действительно, мало кто так не похож на собаку, как бедлингтон-терьер — не похож он ни на волка, ни на медведя, но при этом имеет отважное сердце, стойкость и мужество, а также редкую преданность. И, разумеется, крепкие и довольно крупные клыки — все же терьер прежде всего охотничья собака, а не только компаньон.

Вывели собаку в городе Бедлингтон на севере Англии, где его разводили горняки-углекопы в качестве хобби. В середине XIX века бедлингтон-терьер был впервые представлен широкой публике в качестве новой породы, и он неплохо показал себя на собачьих бегах. Одно время собаку так и называли — «скаковая лошадка горняков». Выводилась порода методом скрещивания гончих и местных терьеров, поэтому быстрый бег вполне объяснимая особенность породы.

Современный бедлингтон-терьер отличается целым рядом положительных качеств — он быстрый, ловкий, понятливый, смелый и зоркий. Это по-прежнему отличный сторож и охотник на зайцев и лис.

Уход за шерстью бедлингтон-терьера

Стрижку бедлингтон-терьера проводят по схеме, ножницами через гребень или машинкой. Для удачной стрижки требуется только художественный вкус и знание анатомии собаки и стандарта породы. Плавные переходы между зонами с шерстью разной длины придают собаке изящный вид.

Зона 1 не стрижется, тут необходимо только ежедневное расчесывание против шерсти, чтобы волосы привыкли к вертикальному положению.

Зона 2 стрижется коротко ножницами через гребень или стригущей машинкой за шесть недель до проведения выставки.

Зона 3 стрижется за неделю до выставки. Это нижняя челюсть, скулы и горло. Проведите мысленно линию от угла пасти к внешнему углу глаза, потом под ухом от передней до задней части основания и к ямке на горле.

Зона 4 — это внешняя и внутренняя сторона уха, она тоже стрижется за неделю до выставки, при этом оставляется бахрома на кончике уха. Тут соблюдается резкий переход кончика уха от зоны 4, а длинная бахрома имеет вид треугольного клина, что придает собаке декоративный вид.

Зона 5 — хвост и вокруг анального отверстия шерсть состригается за неделю до выставки, с соседними зонами делается плавный переход с помощью гребня и ножниц.

Зона 6 — живот и пах стрижется машинкой за неделю до выставки очень коротко, с плавным переходом на соседние зоны.

Зона 7 — между пальцами лап шерсть выстригается ножницами за три недели до выставки, ноги не стригутся. Повторите плавный переход к нестриженой шерсти с помощью гребня и ножниц.
Перед самой выставкой все резкие переходы выравниваются ножницами по гребню, исключение — только бахрома на ушах. В результате у вас должна получиться характерная стрижка бедлингтон-терьера с хохолком на голове. В анфас морда выглядит как узкий и длинный тупой клин.

Отправить комментарий