ГлавнаяСтатьиПитаниеМожно ли щенку яйцо?

Можно ли щенку яйцо? 15 августа 2012 | Категории: Питание

можно ли щенку яйцо?Сторонники натурального питания собак уверены в пользе куриных яиц для растущего организма своих подопечных. И это правда, ведь яйца — продукт сытный и богатый белками, необходимыми для хорошего роста и формирования органов и систем собаки. Белок должен составлять 28—43% от всего корма — это 9 грамм на каждый килограмм массы тела щенка. Куриные яйца на 50% состоят из белка, а вторая половина — жиры, которые очень важны для красивой здоровой шерсти. Но есть тут и подводные камни, не зная о которых можно навредить малышу.

Сырой яичный белок содержит вещество авидин, разрушающее витамин Н (биотин). Это приводит к нарушениям линьки и возникновению дерматитов у собак. Тяжелый авитаминоз по биотину может привести даже к полному выпадению шерсти. Очевидно, поэтому организм щенка плохо усваивает яичный белок.

Во избежание всех этих неприятностей, лучше скармливать малышу отдельно сырой желток или вареный белок. Желток лучше всего слегка взбить вилкой и домешать в молоко или кашу. Яйца обязательно должны быть свежими. Изредка можно давать щенку омлет или сваренное всмятку яйцо. Однако яйца не могут заменить в рационе щенка мясо, поэтому не кормите ими чаще 1—2 раз в неделю.

Вкусный омлет с сыром и брюссельской капустой

Нам потребуются: 3 столовых ложки молока (нежирного), 3 куриных яйца, 3 столовых ложки натертого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты. Капусту можно заменить другими мелко нарезанными или натертыми на крупную терку овощами.

Важно! Не нужно добавлять никаких специй или соли! Собаки не нуждаются в усилении вкуса продуктов, а приправы могут нанести серьезный урон их здоровью!

Приготовление: вилкой слегка взбиваем в миске яйца, добавляем к ним молоко. Обжариваем омлет на сковороде с одной стороны, затем переворачиваем его и посыпаем сыром и овощами. Подаем едва теплым.

Отправить комментарий