ГлавнаяСтатьиДрессировка и воспитание собакКак живется собакам в других странах? Часть 2

Как живется собакам в других странах? Часть 2 7 июня 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Как живется собакам в других странах? Часть 2Почему убирают за собаками в Австралии, а где, несмотря на умопомрачительный штраф, не все этим утруждаются? Собаки каких пород — большая редкость в Дании? А где скоро могут запретить держать любых собак?

Нестрогое соблюдение строгих правил

В Ирландии не приветствуются громкие звуки животных, за любимцами на улицах нужно убирать и нельзя спускать их с поводка. Тем не менее, собаки на задних дворах вволю распевают песни, нередко можно встретить животное без поводка, и, даже, несмотря на штраф в размере 1900 евро, за собаками на прогулке убирают далеко не все.

Завести собаку в Ирландии не так уж и дорого. Для сравнения, лицензия на телевизор стоит 160 евро, а на собаку — 8—10 евро. Поскольку на островах вообще нет бешенства, прививать от этой болезни животных нужно только перед выездом за пределы страны.

Собак в Ирландии очень любят, особенно больших. На улице на них обращают внимание и даже совсем незнакомые люди могут запросто подойти и выразить свое восхищение. Но собаководы в группы не сбиваются и обществ по интересам не организуют.

Собаке — свой дом с садом

собаки в ИрландииВ Дании большая часть населения проживает в частных домах с садами, поэтому завести собаку здесь себе позволяют многие. Животных нужно обязательно регистрировать и вживлять чип, который помогает найти 90% потерянных собак. В парках, где немного людей, неагрессивных собак разрешено спускать с поводка.

В 2009 году, после участившегося нападения на людей бойцовых собак, началась кампания по запрету на содержание опасных пород. В июле 2010 года приняли закон, запрещающий содержание 13 пород собак, признанных опасными. С тех пор их запрещено приобретать, а хозяева уже имеющихся собак обязаны выводить их только в строгих намордниках.

Собака — не друг человека

собака в ИранеИзначальный ислам не проявлял враждебности к собакам, они названы одним из десяти небесных животных. Но постепенно в исламские традиции вкралась недоброжелательность и теперь собак считают нечистыми животными, наряду со свиньями. В Иране развернули мощную кампанию по запрету собак. Их содержание здесь называют подражанием Западу. Действительно, еще несколько десятилетий назад иранцы очень редко заводили собак. Мода на четвероногих компаньонов возникла 10—15 лет назад и сейчас собака стала признаком определенного статуса для среднего класса. Очевидно, это ненадолго. В стране уже запретили любую рекламу товаров для собак, люди не могут гулять с ними в многолюдных местах или сажать рядом с собой в машине. Законодатели планируют запретить проживание собак в семьях. Если варварский закон примут, у хозяев будет 10 дней, чтобы избавиться от четвероногих членов семьи. Если хозяин захочет бороться за своего любимца, ему потребуется разрешение всех соседей.

По животному в каждую семью

австралиец женился на собакеВ Австралии животных очень любят: в редкой семье не живет кошка или собака. Их содержание здесь стоит денег, но не настолько больших, чтобы кто-то не смог себе позволить подобное удовольствия без ущерба для семейного бюджета. Государство прилагает усилия, чтобы не допустить увеличения числа бездомных животных или причинение какого-либо вреда окружающим домашними собаками. Поэтому собака всегда должна находиться под контролем ответственного за нее человека. Единственное место в черте города, где животное разрешено спускать с поводка — специальные площадки для выгула. Всех собак старше восьми месяцев регистрируют в специальных службах по делам домашних животных. Регистрацию нужно ежегодно обновлять, а при переезде сообщать новый адрес. Службы по делам животных контролируют не только безопасность людей, но и соблюдение комфортных условий содержания собак. Как и в других странах цивилизованного мира, здесь за неубранные собачьи экскременты положен штраф, но убирают за своими любимцами тут не из страха, а потому что так принято и альтернативы никто не может себе представить.

Отправить комментарий