ГлавнаяСтатьиДрессировка и воспитание собакКаким спортом можно заняться с собакой? (часть 2)

Каким спортом можно заняться с собакой? (часть 2) 13 июля 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Флайбол

Это зрелищный, азартный вид спорта для собак и их владельцев. Соревнования могут быть командными или индивидуальными. Их суть заключается в том, что собака должна преодолеть беговую дорожку с тремя барьерами, прыгнуть на педаль флайбокса, поймать вылетевший мяч и вернуться назад.

Самая большая сложность в тренировках — обучить собаку нажимать на педаль.

« к первой части статьи

Собаки в восторге от таких соревнований. Во флайболе есть все, что им нравится: бег, прыжки через барьер, а главное мяч, который можно ловить и таскать в зубах. К тому же размер или порода собаки в этих соревнованиях не имеют никакого значения. Не все могут принять участие в соревнованиях по скриджорингу или аджилити. Иногда физическое состояние владельца не позволяет этого сделать. Во флайболе могут участвовать все.

Вейтпуллинг

Это соревнования по перетаскиванию тяжестей. Спорт для выносливых и тренированных собак. Неподготовленных животных судьи к участию в соревнованиях не допускают.

Для каждой собаки используется специальная шлейка, сшитая или подогнанная индивидуально. Это позволяет исключить травматизм питомца. Причем во время тренировок и соревнований используют одно и то же снаряжение. К участию допускаются любые собаки весом от 15 до 55 кг.

Вейтпуллинг развивает силу и выносливость у собаки. Смысл соревнований: четвероногий спортсмен должен по команде протащить груженую тележку за одну минуту на расстояние до шести метров.

Музыкальный фристайл

Самый необычный и красивый вид спорта из всех, в которых участвуют человек и собака. Это танец, в котором оценивается умение пары двигаться под музыку. Во фристайле нет четких правил: собака и человек могут выполнять любые движения. Главное, чтобы это было красиво и укладывалось в общий рисунок танца.

Отправить комментарий