ГлавнаяДокументы и актыПОЛОЖЕНИЕ FCI О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ РАНГА CACIT ДЛЯ ПАСТУШЬИХ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ И РОЗЫСКНЫХ СОБАК

ПОЛОЖЕНИЕ FCI О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ РАНГА CACIT ДЛЯ ПАСТУШЬИХ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ И РОЗЫСКНЫХ СОБАК 22 января 2011 | Категории: Документы и акты

ПОЛОЖЕНИЕ FCI О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ РАНГА CACIT
ДЛЯ ПАСТУШЬИХ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ И РОЗЫСКНЫХ СОБАК

Это Положение дополняет принятые Положения FCI, касающиеся испытаний, при участии в которых собаке может быть выдан CACIT («Certificat d’Aptitude au Championnat International de Travail de la FCI»), который необходим для присвоения титула «Чемпиона по рабочим качествам FCI».

Взнос за проведение соревнований ранга CACIT должен быть перечислен FCI. Размер взноса определяет Генеральная Ассамблея FCI. Этот взнос должен быть выплачен, даже если ни одна собака не получила этого сертификата.

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Каждая организация – член FCI может организовывать соревнования ранга CACIT в соответствии с положениями FCI. Организации – члены FCI несут ответственность за выбор соревнований, которым они присваивают ранг CACIT, но должны выслать в FCI письмо с просьбой санкционировать их проведение.

Организации – члены FCI – должны информировать о соревнованиях ранга CACIT, утвержденных FCI, через официальное расписание соревнований.

Соревнования, утвержденные FCI, должны называться следующим образом: «Международные соревнования FCI ранга CACIT». В каталоге таких соревнований должен быть четко представлен логотип FCI и надпись «Международная Кинологическая Федерация» («Fédération Cynologique
Internationale (FCI)»).

2. ПОДАЧА ЗАЯВКИ

Заявки на утверждение соревнований ранга CACIT должны быть высланы в Генеральный Секретариат FCI в адрес ответственного соответствующей комиссии не позднее 3 месяцев и не раньше 4 лет даты проведения от лица организации – члена FCI.

Соответствующая комиссия FCI составляет календарь событий и пересылает его в офис FCI для рассылки всем членам и партнерам FCI.

В заявке должна быть абсолютно точно указана дисциплина (Пастушья служба, Международный порядок испытаний, Розыскная служба), то есть Положение, на основании которого будет присвоен CACIT.

3. ОГРАНИЧЕНИЯ

FCI может утвердить проведение двух соревнований по одной и той же дисциплине в один и тот же день при условии, если расстояние по воздуху между точками их проведения составляет не менее 200 км.

В противном случае, разрешение на проведение двух соревнований одновременно дается только, если организация, подавшая заявку первой, даст свое согласие на утверждение заявки, поданной второй.

Соревнования ранга CACIT не могут быть назначены на даты проведения Чемпионата мира по соответствующей дисциплине.

4. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ СОБАК-УЧАСТНИКОВ

Для идентификации собак-участников в равной степени могут быть использованы как татуировки, так и микрочипы (соответствующие стандарт ISO). Если в стране, проводящей CACIT, нет сканеров для прочтения микрочипа, участник должен предоставить собственный сканер.

В рамках мероприятия ранга CACIT, утвержденного FCI, могут быть проведены соревнования различных уровней, но CACIT может быть присвоен только на соревнования высшего уровня (уровень 3).

Заявка на участие собаки в соревновании должна сопровождаться копией документа, выданного соответствующей кинологической организацией и подтверждающего право на участие на заявляемом уровне.

5. НАГРАЖДЕНИЕ

Собаки, которые прошли квалификацию на получение CACIT или резерв CACIT также обязательно:

— должны иметь оценку на выставке не ниже «очень хорошо»;
— должны получить итоговую оценку на соревнованиях не ниже «очень хорошо». Прохождение квалификации не влечет за собой обязательного получения CACIT;
— должны принадлежать к породам, относящимся к группам 1, 2 и 3 согласно Номенклатуре FCI, которые могут проходить тест по пользовательским и розыскным качествам;
— должны принадлежать к породам, относящимся к группам 1, 2 и 5 согласно Номенклатуре FCI, которые могут проходить тест по пастушьим качествам.

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ CACIT

Предложения о выдаче CACIT представляются судьями. Окончательное подтверждение производит Генеральный Секретариат FCI, которые проверяет, соответствуют ли представленные собаки требованиям на подтверждение CACIT (исключение составляет требование, изложенное в п. 5).

7. СУДЬИ

Судейство и оценку собак могут осуществлять только судьи, которым национальными организациями дано право судить соответствующую дисциплину. Они должны судить в соответствии с действующими положениями FCI.

Судья может осуществлять судейство в другой стране только на основании письменного разрешения, выданного ему организацией – членом FCI, в которой он состоит.

Судья должен быть проинформирован заранее о числе собак, которое он должен судить, также как о месте и дате проведения соревнований. Ответственность за предварительное информирование судьи в письменной форме несет организатор соревнований.

Размер оплаты работы судьи определяется национальной организацией или в форме письменного соглашения между судьей и организатором соревнований.

Судье необходимо сообщить о размере оплаты до получения приглашения.

8. ГЛАВНЫЙ СТЮАРД И ПОМОЩНИКИ

Судье во время его работы всегда должен помогать главный стюард или необходимое число помощников.

Эти люди должны свободно говорить на языке, на котором предпочитает говорить судья, который должен быть одним из четырех официальных языков FCI. Эти люди должны хорошо разбираться как в положениях FCI, так и в национальных положениях по дисциплине, по которой поводятся соревнования. Организатор соревнований не должен позволять участникам соревнований помогать
и/или заботиться о судье.

9. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Каждый организатор соревнований ранга CACIT должен следовать положениям FCI, а также законами и правилам национального кинологического клуба — члена FCI. Эти правила не должны выступать в противоречие с положениями FCI.

Данное положение обсуждались и разрабатывались Комиссией по пользовательским и пастушьим собакам на английском и немецком. В случае возникновения спорных моментов (особенно при переводе на другие языки) в качестве подлинника должен рассматриваться текст на английском языке.

Данное положение были приняты на встрече Генерального Комитета FCI 31 октября 2007 года в Берлине и начали действовать с 1 марта 2008 года.

Все изменения, выделенные жирным и наклонным шрифтом, были одобрены на заседании Генерального Комитета FCI в Мадриде 1-2 апреля 2008 года и вступили в действие незамедлительно.

Републикация с сайта РКФ.

  • Похожие материалы
  • Предыдущие из рубрики

Отправить комментарий