ГлавнаяНовостиМопс Гиббс избавился от лишнего веса в клинике похудения для домашних животных

Мопс Гиббс избавился от лишнего веса в клинике похудения для домашних животных 17 июля 2012 | Категории: Новости

мопс Гиббс: домашним животным тоже важно держать себя в формеУ одной из трех собак британки Клэр Скофилд, мопса по кличке Гиббс(Gibbs) возникли серьезные проблемы с лишним весом. Для заботливой хозяйки это стало неожиданностью, ведь рацион Гиббса не отличался от меню других собак: колли Флойда и мопса Стига. При весе 14 килограмм собака еле передвигалась. Специалисты определили, что почти половина веса Гиббса, минимум 6 килограмм — лишние.

Гиббс поселился в доме Клэр еще в 2009 году. Несмотря на то, что он питался тем же кормом и такое же количество раз, что и две другие собаки, повзрослев, он стал похож на моржа. Хозяйка собаки тяжело переживала осуждение окружающих людей. Глядя на толстую, еле передвигающую лапы собаку, людям было сложно поверить, что животное не перекармливают. мопс Гиббс сумел похудетьПроблемы Гиббса Клэр объясняет особенностями обмена веществ.

мопс Гиббс сумел похудетьКлэр обратилась в специальную клинику — pet obesity clinic. Гиббсу назначили строжайшую диету с большим содержанием клетчатки и комплекс физических упражнений. Предпринятые меры оказались эффективными, вес собаки довольно быстро снизился до 10,3 килограмм. Хозяйка заметила, что мопс изменился не только физически, стал другим и его характер. Вместо флегматичной диванной подушки из клиники вернулся довольно дерзкий и смелый пес.

Отправить комментарий