ГлавнаяНовостиМосква, Санкт-Петербург и Киев ужесточают контроль за соблюдением правил содержания собак

Москва, Санкт-Петербург и Киев ужесточают контроль за соблюдением правил содержания собак 10 января 2012 | Категории: Новости

Правила для собаководовВремена вольницы для владельцев собак подходят к концу. Порядок есть порядок, и соблюдение его — обязанность каждого гражданина. А воздержаться от нарушения правил помогут более жесткие требования законов. Все больше городов России и стран СНГ предпринимают решительные шаги в сторону цивилизованного и ответственного отношения к домашним любимцам.

Москва. В столице России подписано постановление, согласно которому регистрация и учет всех домашних животных становится обязательной. Постановление подписано главным государственным санитарным врачом Москвы Н. Филатовым. Обязательная регистрация станет одним из звеньев борьбы с распространением вируса бешенства на территории мегаполиса и его окрестностей.

Отвечать за регистрацию и учет будут муниципальные образования и управы районов. Постановление предусматривает также пересмотр действовавших до сих пор правил содержания домашних питомцев, положения о площадках для выгула и существующего порядка отлова бездомных собак и кошек.

Санкт-Петербург. Собачники города на Неве серьезно обеспокоены: власти начали на них наступление по всем фронтам. В некоторых районах Петербурга штрафы за нарушение правил выгула собак сыплются как из рога изобилия: за то, что не убрали экскременты за своей собакой, за выгул без поводка и намордника, за выгул на детской площадке.

Правила для собаководов

За границей строгие правила для владельцев собак — норма

В акциях участвуют сотрудники местной администрации вместе с участковыми милиционерами. За 11 месяцев 2011 года было составлено более 600 протоколов. Размеры штрафа колеблются от 500 рублей до 5 тысяч (134-1340 тыс. белорусских рублей). Более активно штрафуют нерадивых владельцев в тех муниципальных округах, где к концу года в бюджете обозначились прорехи, ведь все средства от штрафов поступают в распоряжение округа.

Киев. А в столице Украины контроль соблюдения правил выгула собак местная администрация намеревается возложить на новую службу — инспекцию по благоустройству. До настоящего времени предписания составляли милиционеры или инспекторы Центра идентификации животных.

Инспектор по благоустройству будет контролировать содержание домашних питомцев, следить за тем, чтобы животных выгуливали на поводках и в намордниках, чтобы хозяева не оставляли на улицах экскременты своих собак. Кстати, размер штрафов за нарушение действующих правил выгула власти собираются увеличить.
Отсутствие площадок для выгула служащие администрации не считают основанием для нарушений действующих правил. Придется владельцам собак обзаводиться намордниками, совочками и пакетиками.

Непривычно? Зато цивилизованно и чисто.

Отправить комментарий