ГлавнаяНовостиПраздничные «собачьи» новости

Праздничные «собачьи» новости 17 января 2012 | Категории: Новости

Новогодние собачьи новостиНовый Год, наверное, самый любимый праздник у многих людей. И как тут не поздравить лучшего друга, любимца всей семьи? Тем более что новогодние праздники обычно сопряжены с некоторыми стрессами для домашних питомцев: шум, хлопушки, взрывы петард, гости, нарушение привычного режима жизни не проходят бесследно.

Хотят наши барбосы или нет, но в праздновании Нового года им приходится принимать участие.
Многие хозяева дарят своим любимцам подарки, как полноправным членам семьи. Интернет-магазины в изобилии предлагают всевозможные лакомства, собачьи головоломки, одежду, обувь и другие аксессуары. В Нью-Йорке в одном из отелей Санта-Клаус поздравлял исключительно собак. Хозяева приводили к доброму бородачу своих питомцев, а тот внимательно выслушивал собачьи пожелания, дарил песикам подарки и фотографировался с ними на память.

С Новым годом!

Кстати, в том же Нью-Йорке вскоре после Нового года начинается строительство потрясающего парка для прогулок с собаками. Зона для выгула питомцев будет разделена на участки для собак разного размера. Планируется оборудовать фонтанчики для питья, навесы от солнца, игровые площадки. Парк должен быть введен в эксплуатацию весной 2013 года.

В России все скромнее, но порой намного сердечнее и искреннее. Так, например, активисты благотворительного фонда «Дарящие надежду» провели новогоднюю акцию «Поделись праздником!», цель которой — помочь столичным приютам для бездомных животных. В зоомагазинах сети «Марквет» и «ЗооГалерея» работали пункты приема, куда горожане могли принести корма, миски, ошейники, лекарства и игрушки для обитателей приютов «Зов предков», «Бим», «Лесной приют». Вот так, без пафоса и многомиллионных вложений, можно просто помочь нескольким собакам, которым в жизни не повезло с домом…

В Украине к Новому году некоторые владельцы готовили своих собак совсем уж экзотическим образом — превращая их в драконов. В позапрошлом году винницкий мастер по стрижке собак Г. Мустафаева превращала обычных домашних кошек и собак в белых тигров, а в этом году эксперимент продолжился: той-терьер Солли, принадлежащий Галине, стал символом наступающего года — черным драконом. В течение пяти часов мастер выстригала на шкурке собачки чешуйки, раскрашивала шерсть специальными безопасными красителями.

5 часов


Говорят, что некоторым хозяевам нравится. Для собаки, правда, это удовольствие весьма сомнительное. Но Галина Мустафаева далеко не новатор в художественном преображении собачьей внешности: за рубежом уже не первый год проходят выставки собак, чья внешность кардинально изменена с помощью ножниц и краски. Особенно достается пуделям, которых в кого только не превращали: в верблюдов, панд, лошадок, павлинов и тех же драконов.

Пудель-дракон

Может, лучше все-таки обойтись косточкой в подарок? :)

Отправить комментарий