ГлавнаяНовостиСобаки научились пользоваться эскалатором и велосипедом (видео)

Собаки научились пользоваться эскалатором и велосипедом (видео) 18 ноября 2011 | Категории: Новости

Собака на велосипедеНи для кого не секрет, что собаки способны на многое. Лучшие друзья человека вместе со своими хозяевами прыгают с парашютом, погружаются в пучины морские, ловят волну на доске для серфинга, выписывают сложные траектории на скейтборде на радость прохожим. Но это не все.

Ротвейлер Инна из Ейска научилась отлично кататься на велосипеде. Передними лапами Инна уверенно держит руль, а задними лихо накручивает педали. Хозяин энергичной Инны, Е. Закурдаев намеревается участвовать со своей любимицей в соревнованиях и шоу-программах. Инна умеет не только кататься на велосипеде: она научилась еще подниматься и спускаться по садовой лесенке, безупречно выполняет еще множество команд. Для дрессировки собаки Евгений собственными руками построил целую площадку, на которой Инна занимается ежедневно по 2 часа.

Но черновицкий амстафф по кличке Третий умеет не только лазать по лестницам. Третий — настоящий лихой паркурщик. Он преодолевает заборы, лестницы, перелетает с крыши на крышу, взбегает по стволам деревьев. Дрессировочная площадка для Третьего — весь город. Литые мускулы, умный взгляд и море азарта — настоящая собака-спортсмен.

А в Санкт-Петербурге лабрадор со смешной кличкой Пончик сдал экзамен на пользование эскалатором. Казалось бы — что тут сложного? Но дело в том, что Пончик — собака-поводырь, и теперь его хозяину не придется беспокоиться, что пес не сумеет перешагнуть гребенку эскалатора. Пончик справился с гребенкой с первой попытки.

Владимир Давыденков, владелец Пончика, предпочитает пользоваться подземкой, — считает, что в метро безопаснее, чем на поверхности. Одна беда — пассажиры метро, вечно спешащие по своим делам, могут не заметить собаку и ее слабовидящего хозяина и не принять мер предосторожности:

Отправить комментарий