ГлавнаяНовостиУ собак будут снимать отпечатки носа

У собак будут снимать отпечатки носа 6 сентября 2011 | Категории: Новости

Нос собакиКак известно, каждый человек обладает неповторимым, уникальным узором папиллярных линий на пальцах, ладонях и стопах. Папиллярные узоры позволяют безошибочно идентифицировать людей.

Настолько же уникальны у собак отпечатки носа, как выяснили еще в 1938 году канадские ученые. Канадский клуб собаководов успешно применяет метод идентификации собак по отпечаткам носов уже около 75 лет.

Нос у собаки всегда при себе, не потеряется, как бирка с именем и адресом владельца, прицепленная к ошейнику. Отпечаток носа не выйдет из строя, как выходят из строя микрочипы. Нос вырастает у собаки сам по себе, его не нужно вживлять, доставляя животному неприятные эмоции и боль от операции. И взять отпечаток носа можно без особого труда.

Теперь методику идентификации собак по отпечатку носа начали внедрять и в США. Хозяину достаточно отправить в компанию Dognose ID фотографию своего питомца и отпечаток его носа, чтобы оказаться зарегистрированными в базе данных собачьих носов. Если собака теряется, владельцам нужно просто позвонить в представительство компании и сообщить о пропаже животного. Фотографии собаки и отпечатки ее носа будут отправлены сотрудниками компании во все местные приюты и ветеринарные клиники. Если пропажа попадает в один из приютов, по имеющимся фотографиям и отпечатку носа ее быстро идентифицируют и возвращают владельцу. При помощи этой методики несколько сотен владельцев смогли найти своих потерявшихся любимцев.

Дешево и надежно.

Отправить комментарий