ГлавнаяНовостиВ Хельсинки открылся бассейн для собак

В Хельсинки открылся бассейн для собак 24 января 2012 | Категории: Новости

Бассейн для собакВот повезло четвероногим жителям финской столицы! Теперь у них есть возможность заниматься плаванием в отлично оборудованном бассейне, построенном специально для них в одном из микрорайонов Хельсинки.
В бассейне могут поплавать как умелые пловцы, так и щенки. С молодняком работают специальные тренера, помогающие собачке освоиться в воде и научиться бодро загребать лапками.

Цена услуг довольно высока: за удовольствие собаки 30 минут поплескаться в воде ее владелец платит от 18 до 30 €. Для сравнения: посещение обычного, человеческого бассейна стоит всего 5 €. Но высокая стоимость не останавливает заботливых хозяев — время занятий расписано и забронировано вперед.

Но не только финские песики могут в свое удовольствие плескаться в чистой водичке. В Подмосковье и в Петербурге тоже есть бассейны, предназначенные исключительно для собак. Правда, российские бассейны работают при ветеринарных клиниках и используются для гидротерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Поплавать в лечебных бассейнах могут пока только небольшие собаки, но уже разрабатывается проект бассейна, в котором размять лапы смогут и представители крупных пород.

Отправить комментарий