ГлавнаяОбзоры фильмовЛеди и Бродяга 2: Приключения Шалуна

Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна 3 декабря 2012 | Категории: Обзоры фильмов

обзор фильма "Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна"Мы уже рассказывали о знаменитом мультфильме студии Уолта Диснея «Леди и Бродяга». Сегодня вы узнаете о продолжении анимационной ленты, в которой познакомитесь с сыном знаменитых героев. Спустя 46 лет после оригинальной картины, о Шалуне рассказала команда австралийского подразделения компании Уолта Диснея, которое позже расформировали.

Возвращение любимых героев

Шалун – один из четырех щенков Леди и Бродяги. Его сестры похожи на мать, такие же нежные и домашние. В отличие от них Шалун восхищается уличным прошлым отца и хочет заслужить авторитет в стае бродячих собак. Он знакомится с симпатичной уличной собакой по кличке Ангел, которая сменила пять семей и в конце концов оказалась на улице. Именно Ангел помогает Шалуну понять, что быть домашней собакой – не наказание, а большое счастье.

Таким образом, в фильме снова поднимается тема ответственности за домашних питомцев, а также взаимоотношений отцов и детей. Кроме того, зрители, особенно самые юные узнают, что важно ценить то, что имеешь.

Связь с первой частью

Благодаря заимствованиям из первой части, мультфильм выглядит органичным продолжением «Леди и Бродяги», снятого в 1955 году. Схожи интерьеры в доме хозяина Леди, Джима, и окрестности вокруг дома. Вначале фильма зритель видит на фортепиано фотографию, которую Джим сделал в конце первой части. Гуляя по парку, где в свое время прогуливались Леди и Бродяга, Ангел и Шалун видели след лапы в цементе, который когда-то оставил Бродяга. Сюжет обеих частей мультфильма построен на спасении из собачьего отстойника.

Как и в других фильмах студии, в «Приключениях Шалуна» звучит много великолепных песен, которые порадуют и малышей, и взрослых зрителей.