ГлавнаяОбзоры фильмов«Четыре таксиста и собака»

«Четыре таксиста и собака» 11 июня 2012 | Категории: Обзоры фильмов

обзор фильма "Четыре таксиста и собака"Основная черта характера главного героя фильма «Четыре таксиста и собака», кобеля рыжей гладкошерстной таксы по кличке Фигаро, — потрясающее жизнелюбие. Для кого-то очень может оказаться очень важной жизнь того, о ком авторитетное мнение оказалось невысоким. В этом главная идея доброго фильма о приключениях четырех друзей и их собаки.

кадр из фильма "Четыре таксиста и собака"Фильм начинается с того, как эксперт-кинолог убеждает молодую заводчицу такс избавиться от одного из щенков в помете. Но по пути в ветеринарную клинику для выполнения процедуры эвтаназии щенок совершает побег. И оказывается в таксопарке на попечении четырех таксистов: дяди Кости, Мачо, Лехи и Тани Жичкиной. Главным героям придется пройти через множество забавных приключений, прежде чем Фигаро станет настоящим «сыном полка» для всего таксопарка.

Самая сложная задача

Ее предстояло решить дрессировщику. Позже Эдуард Кротов, опытный дрессировщик собак служебных пород рассказывал, что его первой реакцией на предложение директора картины была неуверенность, что что-то вообще получится. Друзья из Городского клуба служебного собаководства и Секции такс при СКОРе в один голос заявили, что таксу выдрессировать для участия в фильме невозможно. Но Эдуард решил попробовать свои силы и все-таки сделал невозможное.

кадры из фильма "Четыре таксиста и собака"Для участия в разных сценах отобрали шесть разных такс. Самая красивая из них, собака Жасмин Дар Самоцвета, принимал участие во всех крупных планах. Но Жасмин в списке собак проходил как «№2», уступив пальму первенства псу по кличке Горошек. Случилось это на съемках очень трудного эпизода в клетке с львом. Для этой сцены специально готовили пса Фигу. По режиссерской задумке собака должна была облаять льва и делать попытки на него напасть. Но к моменту съемок Фиге и льву Майклу общество друг друга смертельно надоело, и пес отказывался работать, как следует. Тут на выручку пришел Горошек, благодаря которому оператору удалось сделать потрясающие кадры собачьей дерзости, а Горошек стал «номером 1» для всей съемочной команды.

Дополнительная информация:

Режиссер и продюсер фильма, Федор Попов, получил приз «За самый веселый фильм» в 2004 году на кинофестивале «Окно в Европу». А главный приз в детском конкурсе «КиноМалыШок», который проходил в том же году в Анапе, ненавязчиво намекает, кто основная зрительская аудитория картины.

Эта веселая комедия понравится детям школьного возраста и взрослым, которые ценят взаимопонимание и поддержку между людьми и животными.

Год выпуска: 2004
Оригинальное название: «Четыре таксиста и собака»