ГлавнаяСтатьиПитаниеРецепты для собак: домашнее печенье

Рецепты для собак: домашнее печенье 25 июля 2012 | Категории: Питание

домашнее печенье для собакДалеко не все продукты на нашем столе, мягко говоря, полезны нам самим. Для собак же большинство из них без преувеличений — яд. Глядя в умоляющие глаза четвероного друга, рука сама тянется дать кусочек шоколадки или печенье из упаковки. Ведь так хочется побаловать любимое существо! Сладкое служит причиной образования опухолей у собак, оказывает чрезмерную нагрузку на сердце и поджелудочную железу, может привести к нарушению пищеварения, слезотечению или выделению жидкости из ушей. Предлагаем приготовить печенье для собак самостоятельно, чтобы радовать их, не убивая.

Польза самодельного печенья

Даже беглое сравнение цен на продукты, необходимые для собачьего печенья и готовое печенье из зоомагазина показывает, что домашнее лакомство дешевле покупного на 50—70%!

Лакомство — один из основных приемов поощрения собак во время дрессировки. Кусочки полезного печенья отлично подойдут для этой цели.
Совет: печенье усилит у собаки жажду, поэтому возьмите с собой на занятие бутылку с водой и миску. Особенно, если на улице стоит жаркая погода.

Печенье для собак можно купить и в зоомагазине. Производители, как правило, используют продукты, которые не вредны собакам. Однако некоторые ингредиенты могут вызвать у вашей собаки аллергию. В этом случае печенье своими руками становится уже не роскошью, а необходимостью.

Особенности собачьих печенек

Оно ни в коем случае не содержит соли или сахара. В качестве подсластителей можно использовать небольшое количество меда или сухофрукты. Подсушенные в духовке кусочки говяжьих субпродуктов (например, сердце, рубец или печень) и орехи порадуют вашего любимца ничуть не меньше, чем сахар.

Совет: особенно внимательно отнеситесь к количеству специй и ни в коем случае не превышайте указанное в рецепте количество! Собаки обладают очень высокой чувствительностью к запахам. Даже почти не ощутимый для нас аромат, может оказаться чересчур сильным для собаки, что отразится на уровне ее обоняния.

Печенье с курагой и медом

Нам потребуются:
130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 5—6 штук кураги, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка меда, 2 бутончика гвоздики, половина яблока.

Приготовление:
Курагу нарежем на небольшие кусочки и оставим подсыхать, пока готовим тесто. Истолчем в ступке гвоздику, затем добавим туда же овсяные хлопья и измельчим их. Добавляем муку, яйцо, мед, растительное масло и натертое на мелкую терку яблоко. Замешиваем крутое тесто и раскатываем его.

печенье для собакВыкладываем на корж часть кураги, складываем пополам и еще раз раскатываем. Повторяем несколько раз, пока вся курага не распределится равномерно в тесте.

Раскатываем корж толщиной 5—7 мм и формируем печенье. Тут все зависит от вашей фантазии: от простых квадратиков до классических формочек в виде косточек, которые очень удобно разламывать пополам. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. На небольшом огне подсушиваем печенье в духовке около получаса.

Совет: не пересушите печенье, иначе оно станет слишком жестким и собаки могут повредить зубы.

Печенье с говяжьей печенью

Нам потребуются:
130 грамм пшеничной муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм говяжьей печени, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, 2 бутончика гвоздики, немного воды.

Приготовление:
Тесто готовим по тому же принципу, как и в предыдущем рецепте. Печень для начинки отвариваем в течение 10 минут — пока внутри не останется крови. Нарезаем отваренную и остуженную печень на небольшие кусочки и подсушиваем их на небольшом огне в духовке до консистенции резины. Распределяем печень в тесто так же, как в предыдущем рецепте делали это с курагой и подсушиваем в духовке 20—30

Отправить комментарий