ГлавнаяНовостиЖенщина спасла собаку, рискуя жизнью

Женщина спасла собаку, рискуя жизнью 15 декабря 2010 | Категории: Новости

В одном из городов графства Ланкашир (Великобритания) женщина спасла любимую собаку, несмотря на риск для собственной жизни. Во время прогулки у реки Риббл (г. Клайтеро) лабрадор выбежал на лед и провалился в полынью. Не теряя времени, женщина бросилась спасать любимца.

Попав в ледяную воду, собака сильно испугалась. Хозяйка лабрадора попробовала протянуть собаке руку, лежа у края промоины. Но тонкий лед проломился, и женщина оказалась в воде. По счастливому стечению обстоятельств, женщина гуляла со своей любимой собакой не в одиночестве. Мужчина, участвовавший в прогулке, вовремя успел вытащить хозяйку лабрадора и саму собаку из воды, использую собачий поводок. Вскоре прибыли спасатели, но работы для них уже не было.

Очевидцы сочли случай весьма драматичным. Алиса Вудс шла мимо реки с друзьями, и, заметив, что происходит, она оценила ситуацию как очень опасную, в которой легко мог кто-то погибнуть. Друзья Алисы сразу же вызвали службу спасения. Она заметили, что собаку затягивает под лед, и пес отчаянно скулит и барахтается. Видеть эту картину было действительно страшно.

Когда хозяйка собаки бросилась спасать любимца, молодые люди пробовали остановить ее. Очевидцы пытались объяснить, что лед слишком тонкий, чтобы выдержать вес человека. Однако женщина их не слушала, и вскоре лед треснул.

Река Риббл зимой всегда замерзает, и местные жители по ней ходят. Алиса Вудс, сотрудник городского совета, считает, что людей нужно предупреждать об опасности, иначе в следующий раз ситуация может обернуться настоящей трагедией. Алиса успела снять все происшедшее на фото.

RoSPA (Королевское общество по предотвращению аварий) после столь трагических событий выпустило рекомендации, согласно которым владельцы собак не должны бросаться в воду за собакой, если она провалилась под лед. А Симон Салем, директор Британского Управления водных путей, пролил свет на опасность падения в ледяную воду. Он призвал помнить, насколько опасно падения под лед. Его результатом могут стать гипотермия, асфиксия и утопление.

Отправить комментарий