ГлавнаяНовостиВыставка беспородных собак «Барбос-2011» прошла в Киеве

Выставка беспородных собак «Барбос-2011» прошла в Киеве 14 июня 2011 | Категории: Новости

«Дворняги ничем не хуже собак с родословной!» — именно так считают владельцы беспородных собак, принявших участие в киевской выставке. Со всей Украины приехали на выставку более 2 тысяч собак без малейших признаков аристократических предков. Однако отсутствие солидной родословной не мешало барбосам проявлять ум, отличные способности к дрессировке, и бесподобный шарм.

Девиз выставки «Порода — ничто, дружба — всё» выбран не случайно. По всему миру в моду входит настоящая любовь к собакам, не зависящая от наличия родословной и титулованных предков. Взять из приюта дворнягу и стать ей лучшим другом — именно к этому призывают организаторы выставки украинских дворняжек. Все участники шоу — воспитанные, умные, ухоженные, беззаветно любящие своих владельцев, — были когда-то бездомными. Кого-то подобрали на стройке, кого-то взяли из приюта, кто-то из собачек, гордо вышагивающих теперь по рингу, был подброшен в подъезд.
А теперь бывшие бездомные бродяжки участвуют в конкурсах по дрессировке и танцам, демонстрируют новые модели одежды для собак.

Один из участников выставки, владелец беспородной собаки Олег, уверен: нет смысла покупать за большие деньги породистую собаку с роскошной родословной. Дворняга ничуть не менее сообразительная, преданная и даже, по мнению Олега, «более человечная».

Прямо на выставке можно было стать счастливым владельцем собаки в рамках акции «Найди друга». Волонтеры предлагали собак, уже взятых с улицы, социализированных, привитых и стерилизованных. Собранные на выставке средства будут направлены на лечение и содержание собак, которые еще не нашли постоянного владельца.

Читайте также: Советы тем, кто решил приютить бездомного Дружка
Как можно сделать лучше жизнь бездомных животных, не беря собаку домой

В завершение выставки состоялся парад чемпионов по беспородному обаянию и уму. Впрочем, те, кому призовых мест не досталось, виляли хвостами ничуть не менее радостно. Для настоящей дружбы и взаимопонимания не важны ни медали, ни родословная.

Отправить комментарий