ГлавнаяОбзоры фильмов“Артист”

“Артист” 20 августа 2012 | Категории: Обзоры фильмов

обзор фильма "Артист"Этот фильм не относится к числу классических «фильмов о животных». Но Джек-Рассел-терьер, сыгравший в фильме одну из главных ролей, безусловно, стал звездой картины. Собака получила множество положительных отзывов критиков и даже несколько престижных премий, в том числе и самую авторитетную на сегодняшний день награду для собак-актеров Palm Dog. Но обо всем по порядку.

Приемы «старого кино» в современном кинематографе

«Артист» возвращает нас в 1927 год — переломный момент в развитии киноискусства. В этот период появился звук, и эпоха немого кино очень быстро стала историей. Главному герою, Джорджу Валентину (Жан Дюжарден) придется смириться с тем, что он больше не звезда. Угги и ПеппиЕго псу, симпатичному Джек-Рассел-терьеру придется поддерживать хозяина, а иногда и спасать.

Фильм интересен тем, что снят в стилистике 20-х годов: черно-белый и без слов. Кажется почти невероятным, что, отказавшись от таких важнейших инструментов, как диалоги и краски, современные режиссеры способны затронуть глубочайшие струны в сердцах зрителей. Режиссеру фильма «Артист» это, вне всяких сомнений, удалось. Подтверждением стала коллекция из 110 престижнейших наград и 76 номинаций.

Угги — настоящий артист

Собака родилась в 2002 году во Флориде и с детства отличалась крайне непоседливым характером. Не сумев справиться с темпераментом собаки, хозяева решились отдать его в приют. Угги принимает наградыТам собаку заметил профессиональный дрессировщик из Калифорнии Омар фон Мюллер. Первоначально Омар собирался подыскать псу хозяев, но, покоренный сообразительностью и работоспособностью, решил оставить его у себя. До «Артиста» на счету Угги уже были четыре роли в кино. Это фильмы «Воды слонам!», «Мистер «Всё исправим», «Ну чё, рокеры?!» и «Пес-чемпион».

Но именно «Артист» принес Угги давно заслуженную славу. Собака, наравне с другими актерами, с самого начала принимал участие в промокомпании фильма. Он присутствовал на премьере в Американском институте киноискусства, снимался в фотосессиях престижнейших журналов, таких как W Magazine или The Hollywood Reporter. По мнению хозяина, Омара фон Мюллера, собака, которой уже исполнилось 10 лет, устала и заслужила хороший отдых в компании еще восьми собак, живущих у него. Интересно, а что думают об Угги его первые хозяева, отказавшиеся от своего четвероного друга?

Оказывается, у Джек-Рассел-терьеров немало ролей в кино. Они снимались, например, в таких популярных картинах, как «Маска» (1995) или «Хороший год» (2006).

Год выпуска: 2011
Оригинальное название: The Artist