ГлавнаяСтатьиДля новичковКак подготовить квартиру к появлению собаки?

Как подготовить квартиру к появлению собаки? 3 января 2012 | Категории: Для новичков

Как подготовить квартиру к появлению щенка?В нашем доме поселился замечательный… щенок! Или скоро поселится. Одним словом, решение принято. Собаке — быть! Скоро по полу затопочут маленькие лапки, любопытный носишко будет обнюхивать все уголки… Маленькие острые зубки начнут грызть ваши тапочки, обивку нового дивана, провода, мобильник, ножки стульев, а маленькое и милое существо начнет производить невообразимое количество лужиц и кучек.

Эх, нет в мире совершенства… Но не отказываться же из-за этого от собаки?

Да, некоторые проблемы могут возникнуть вместе с появлением в доме щенка, но на то мы и разумные люди, чтобы их предвидеть и как следует подготовиться. В конце концов, не Терминатора же вы собираетесь завести в собачьем обличье? Впрочем, прежде чем приносить в дом четвероногого малыша — еще раз взвесьте. Вспомните свой евроремонт, стоимость недавно приобретенной кожаной мебели или нового наборного паркета, примите как данность, что все это может несколько пострадать. И после этого решайте, что вам дороже — бездушные вещи, или живой и теплый верный друг.

И если ваше решение будет в пользу друга — начинайте готовить дом к появлению нового жильца.

Интерьер

• Всю обувь необходимо убирать, чтобы у щенка не было соблазна. Купите или сделайте своими руками (если они у вас такие же золотые, как характер) вместительную тумбу для обуви. Именно «вместительную» — даже если вся ваша семья состоит из вас и вашего отражения в зеркале. Потому что могут нагрянуть гости. А если вам некуда будет убрать их обувь, то не исключено, что домой они отправятся в носках или в ваших кедах. А оно вам надо?

• Пройдитесь по квартире и все выступающие углы мебели, стен и дверей оденьте в пластиковые уголки, от греха подальше. Такие же пластиковые накладки потребуются для нижней части входной двери и стен в прихожей.

• Все мирно валяющиеся на полу электропровода и кабели необходимо или поднять (довольно высоко), или спрятать под плинтус.

Читайте также: Памятка владельцу щенка

• Запасайтесь средствами под общим названием «Антигрызин», пригодится для обработки ножек мебели. В состав такого средства обычно входит природная горечь, отбивающая у щенка еще раз попробовать на зуб соблазнительную ножку.

• Если у вас скользкие полы — их придется закрыть ковролином, иначе у щенка могут испортиться суставы. Ковролин потом выбросите.

Читайте также: 13 советов тем, кто хочет приучить чихуахуа к домашнему туалету

• Если у вас в доме на полу ковровое покрытие — его придется закрыть полиэтиленом или клеенкой, а сверху положить дорожки из ковролина попроще.

• По подготовленному полу можете заранее разбросать в художественном беспорядке специальные игрушки из неразгрызаемой резины или латекса, хорошо промытые толстые ветки деревьев не смолистых пород.

• Подготовьте лежанку или домик для малыша — в соответствии с его размером и породой.

• Все книжки, альбомы, газеты, вазочки, сувениры и статуэтки с нижних полок нужно убрать повыше.

• В укромном месте поставьте лоток для щенка, поблизости припасите упаковку пеленок для собачьих малышей и средство для уничтожения запахов и пятен на органической основе.

Ну вот, квартиру подготовили. Теперь самое время начинать готовить себя к хлопотному и приятному делу воспитания щенка.

Отправить комментарий