ГлавнаяОбзоры фильмов«Бетховен»: Четвероногий глава семьи

«Бетховен»: Четвероногий глава семьи 1 июля 2012 | Категории: Обзоры фильмов

обзор фильма "Бетховен"Игровую картину «Бетховен»— сняли еще в 1992 году. С тех пор она успела стать классикой жанра семейных фильмов о животных. Представители старшего поколения с удовольствием окунутся в мир детства и наверняка захотят показать фильм своим детям.

Как в жизни

Нередко случается, что члены семьи, которые выступают ярыми противниками идеи обзавестись домашним любимцем, затем становятся самыми преданными их друзьями. Отношения сенбернара Бетховена и главы семьи Ньютон, Джорджа — основная драматическая линия картины. Но обо всем по порядку.

Щенок сенбернара появляется во дворе семьи Ньютонов совершенно случайно, но мама и трое детей об этом не догадываются. Они думают, что старший Ньютон, вопреки своей нелюбви к собакам, решил сделать им сюрприз. Малыш приносит семье не только радость общения, но и несомненную пользу: не дает Джорджу подписать невыгодный контракт, способствует успехам детей в учебе и даже спасает меньшенькую из бассейна. Однажды Бетховен обратил на себя внимание местных злодеев, желающих использовать его в своих целях. Спасая любимца, вся семья, включая отца, окончательно полюбила и приняла собаку.

Составляющие успеха

Многие зрители считают фильм «Бетховен» безупречным, и для этого есть все основания. Очень удачно подобраны актеры на главные роли. Родители, которых сыграли Чарльз Гродин и Бонни Хант, а так же дети в исполнении Николя Тома, Кристофера Кастиля и Сары Роуз Карр очень органично смотрятся вместе, создают впечатление настоящей семьи, вызывают интерес и симпатию. Среди актеров для второстепенных ролей есть настоящие звезды, например, малоизвестные в то время Джозеф Гордон-Левитт и Дэвид Духовны. Бандиты в исполнении Стенли Туччи и Оливера Плэтта придали дополнительный шарм фильму. Над сценарием работал талантливый мэтр — Джон Хьюз, известный сценариями к прекрасным фильмам «Кудряшка Сью», «Один дома», «Деннис-мучитель» и «101 далматинец». И, конечно, собака! Бетховен продемонстрировал лучшие черты сенбернаров: преданность, любовь к детям, спокойствие, послушание хозяевам. Неудивительно, что, невзирая на сложности, связанные с размером этих собак, порода стала очень популярной после фильма.

У истории про Бетховена появилось много продолжений, которые вышли на экраны в 1993, 2000, 2001, 2003, 2008 годах. Но ни одно из них не составило конкуренцию первому фильму серии.

Год выпуска: 1992
Оригинальное название: Beethoven