«Вольт» 25 июня 2012 | Категории: Обзоры фильмов

обзор фильма "Вольт"Мальчишки и девчонки, а так же их родители! Нет, сегодня мы не будем рассказывать об очередной серии журнала «Ералаш». Вместо этого вы узнаете о потрясающем мультфильме, который будет интересен и юным зрителям, и их родителям. А еще о том, почему Американская киноассоциация настаивает на присутствии родителей во время просмотра этой доброй картины.

Две грани реальности

Склонность детей фантазировать и воображать мы, взрослые, часто расцениваем, как зарождение пагубной привычки врать. А ведь дети могут искренне верить в то, что кажется нам небылицами. Как Вольт — главный герой одноименного мультфильма студии Walt Disney. Собака живет на киностудии, где принимает участие в съемках сериала, по сюжету которого он бесстрашный супер-пес, наделенный необычайными способностями. Однажды Вольт теряется и оказывается на улице — по-прежнему уверенный, что любые трудности ему по плечу. Прежде, чем вернуться к любящей хозяйке, собаке предстоит пережить разочарование в собственных мнимых талантах, но открыть в себе настоящего героя.

Возможно, мультфильм поможет любящим родителям лучше понять своего маленького фантазера. А мудрые взрослые получат тему для совместного обсуждения.

Рейтинг PG Американской киноассоциации

В США перед выходом на экраны специальная комиссия оценивает степень воздействия каждого фильма на детскую психику и присваивает ему определенный рейтинг. В отличие от рейтинга G (просмотр детьми любого возраста без ограничений), рейтинг PG означает рекомендацию просмотра в присутствии родителей. «Вольт» заслужил такое ограничение из-за сцен с погонями и взрывами.

Самый важный урок

Мы уверены, что пес Вольт, его хозяйка, двенадцатилетняя девочка Пенни, и его друзья: кошка Варежка и хомяк Рино способны научить детей многим важным истинам. обзор фильма "Вольт"Остановимся на одной: взаимоотношениях хозяев и их домашних любимцев.

Это один из немногих фильмов о собаках, главный герой которого — беспородный пес. Больше того: своего будущего любимца Пенни взяла в приюте для животных. С другой стороны, кошка Варежка, с которой главный герой знакомится на улице, раньше тоже была домашней любимицей. Но потом ее хозяева переехали в другой город, и Варежке не нашлось места в их новой жизни. Изнеженная и не готовая к жизни улице, с удаленными когтями кошка оказалась предоставлена сама себе. Это делает ее несчастной циничной пессимисткой.

Читайте на эту тему статью: “Нужно ли заводить собаку «для ребенка»?”

Создатели фильма «Вольт» показали никчемность культа породы, поставив на первое место преданность. И еще раз напомнили нам о том, что мы в ответе за тех, кого приручили. Давайте не забывать об этом.

Год выпуска: 2008