ГлавнаяСтатьиПитаниеРецепты для собак: круассаны с говяжьим рубцом

Рецепты для собак: круассаны с говяжьим рубцом 4 августа 2012 | Категории: Питание

круассаны с говяжьим рубцомПродолжаем баловать своих любимцев полезными лакомствами. Сегодня мы будем использовать весьма специфический продукт, запах которого не вызывает аппетита у нас, но для собак служит предметом вожделения. Речь идет о говяжьем рубце.

Рубец — большая часть (80%) желудка, состоящая из гладких мышечных волокон, разновидность субпродуктов. Это один из самых полезных для собак субпродуктов, благодаря высокому содержанию важнейших витаминов В1, В2, РР, а также железа, йода, фосфора, калия, натрия, магния и кальция. Рубец состоит из легкоусвояемых белка и ферментов, что улучшает состояние шерсти и когтей, благотворно сказывается на развитии опорно-двигательного аппарата собак.

Приготовления рубца — несколько трудоемкий процесс, осложненный специфическим запахом субпродукта. Но если вы считаете, что ваша собака заслуживает небольших жертв, тогда приступим.

Приготовления круассанов: 2 этапа

Подготовка начинки — самый длительный процесс. Тщательно промытый рубец зальем холодной водой и оставим вымачиваться на ночь (6—8 часов). Желательно несколько раз за это время сменить воду.

После этого промоем рубец еще раз, затем нарежем на полосы шириной два сантиметра. Их нужно просушить в духовке. Для этого раскладываем полосы рубца на решетке и при очень низкой температуре (рубец должен подсушиться, а не поджариться) оставляем в духовке на два часа и тщательно следиим, чтобы не пересушить.

Полезные советы. Поместите под решетку противень, застеленный пекарской бумагой. Жир будет капать на нее, что сбережет вашу духовку. Включив вытяжку, вы избежите распространения специфического запаха по всему дому. Кстати, запах этот не стойкий и не въедается в поверхность духовки.

Теперь можно приступать к приготовлению теста.
Нам потребуются: 160 грамм муки, 80 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 среднее яблоко, 1,5 чайной ложки растительного масла, 1 чайная ложка меда, молотая корица на кончике ножа.

Приготовление: измельчаем (в ступке или блендере) овсяные хлопья. Смешиваем хлопья с мукой, добавляем яйцо, натертое на мелкую терку яблоко, корицу, мед и растительное масло. Замешиваем крутое тесто и делим его на три равные части.

Важно! Тесто не должно содержать ни соли, ни сахара. Не переборщите со специями — это приведет к нарушению собачьего обоняния.

Каждую часть теста раскатываем толщиной 2-3 миллиметра. Затем каждый пласт разрезаем ножом на 12 равных секторов-треугольников. Теперь в уголок каждого треугольника выкладываем кусок рубца и плотно закатываем в сторону широкой части сектора так, чтобы получился круассан.

Полученные изделия раскладываем на застеленный пекарской бумагой противень и сушим на небольшом огне в духовке в течение 20—30 минут. Очень важно не пересушить круассаны, чтобы они не стали слишком твердыми для зубов вашей собаки.

Теперь можно радовать с пользой четвероного друга ! Правильно приготовленные круассаны укрепят его зубы и десны, предотвратят образование зубного камня, нормализуют микрофлору кишечника, что благотворно скажется на пищеварении.

Отправить комментарий