ГлавнаяСтатьиУходКак сделать подстилку для собаки?

Как сделать подстилку для собаки? 10 марта 2011 | Категории: Уход

Собак часто называют нашими лучшими друзьями, и наша главная обязанность — обеспечивать им правильный уход. Один из самых важных моментов ухода — создание уютного спального места для собаки. Сегодня можно купить множество вариантов готовых подстилок, но сделать ее самостоятельно совсем несложно. Так вы не просто позаботитесь о вашем питомце, но вложите в заботу о нем душевное тепло.

Первый способ

Вы можете сшить «карман»,
в котором будет спать ваша собака.
Очень удобно: не понадобится шить одеяло

Вам понадобится ватин, ткань, булавки, швейная машинка, а также рулетка и ножницы. Измерьте рост вашей собаки во время сна. Обычно для собак среднего размера эта величина равна 1,2 метра. Затем нужно собрать материалы для подстилки. Важно, чтобы ткань была моющейся. Выбор цвета — в вашей компетенции, это может быть как цвет, гармонирующий с окрасом собаки, так и любые контрастные оттенки.

Вам нужно будет вырезать два куска материи, соответствующих измеренному росту собаки. Ватин сложите так, чтобы он создавал нужную толщину подстилки. Размер кусков ватина должен быть на несколько сантиметров меньше размера кусков ткани. Затем нужно приколоть края ткани с трех сторон. По этим линия проложите три строчки. Углы ткани нужно отрезать, чтобы подстилка выглядела аккуратно. Ватин смотайте, и, используя открытую сторону подстилки, поместите его внутрь. Затем разверните и расправьте его, и проложите строчку вдоль оставшегося края подстилки.

Второй способ

Еще один «карман»

Вам понадобится наволочка, шнурок, тонкие полиэтиленовые пакеты для продуктов. Последние выполняют роль материала для набивки. Наволочку нужно наполнить пакетами так, чтобы создать подстилку нужной толщины. После этого стяните шнурком открытый край наволочки. Постель готова.

Третий способ

Вам понадобится наволочка, игла, нить и бумага. Наволочку нужно наполнить максимально возможным количеством бумаги, затем иглой с нитью прошейте открытый край наволочки. Бумага не должна быть слишком тонкой, чтобы не сваляться быстро, и не слишком толстой, чтобы «постель» получилась мягкой. Когда настанет время стирать подстилку, удалите бумагу и постирайте ткань. Когда ткань высохнет, замените бумагу или используйте новую.

В идеале, постель для собаки нужно дополнить одеялом.

Делаем покрывало для собачьей подстилки: несколько советов

Из ватина или более плотного материала вы можете сделать высокое «быльце» и уплотнить, немного поднять края подстилки
Из ватина или более плотного материала вы можете
сделать высокое «быльце» и уплотнить, немного поднять
края подстилки

Сделать покрывало не сложнее, чем подстилку. Нужны будут нить, застежка молния и ткань. Цвет ткани выбирайте по своему вкусу, например, под цвет шерсти собаки. Определите размер подстилки, где спит собака, и отрежьте нужное количество ткани. Размер куска ткани должен быть на 7—8 см больше размера подстилки и по ширине, и по высоте. Если подстилка круглой формы, то и покрывало нужно сделать круглым. Круглые подстилки больше подходят маленьким собакам. Затем ткань нужно прошить с трех сторон. После этого вшейте молнию в открытую сторону.

Постель вашей собаки должна быть достаточно теплой и мягкой — выбирайте материалы и их количество исходя из этого требования. И бумага, и полиэтилен могут быть разной плотности; ватин бывает разной толщины. Выберите то, что подойдет для уютного сна вашего любимца.

Отправить комментарий