ГлавнаяНовостиМинск. Количество животных-«отказников» растет

Минск. Количество животных-«отказников» растет 21 октября 2010 | Категории: Новости

Пункт приема и временного содержания домашних животных ГП «Фауна города» массово пополняют жители города Минска. Питомцев привозят или звонят с просьбой вывезти животное. По сведениям зоозащитной организации, в течение 9 месяцев этого года от минчан принято 938 собак и 851 кот, и силами организации отловлено соответственно 1 966 и 2 417 бездомных животных.

«Большая часть кошек и собак, которых привозят жители города, — обитатели улиц. А иногда питомца выгоняют из семьи, если родился ребенок, у кого-либо из членов семьи выявлена аллергия на животное. Нередко приходят хозяева на руках с маленькими щенками и котятами — появился приплод и они не знают, куда его пристроить. Таким хозяевам советуем стерилизовать животное. А иногда в молодых семьях возникает такой конфликт, когда супруга ставит ультиматум: или она, или питомец», — говорит руководитель ГП Тамара Цариковская.

Городская служба бьет тревогу: если поток домашних животных-отказников не уменьшится, а в позапрошлом году их было много меньше, 451, то они составят ощутимую конкуренцию бездомным животным.

Отправить комментарий