ГлавнаяНовостиВ США идет суд за право опеки над таксой, страдающей ожирением

В США идет суд за право опеки над таксой, страдающей ожирением 6 ноября 2012 | Категории: Новости

такса весом 31 кгВ США проходит очередной суд с участием собаки: в штате Орегон две женщины оспаривают право распоряжаться жизнью таксы по кличке Оби. Истец – хозяйка центра помощи таксам Oregon Dachshund Rescue – Дженнел Ранган. Ответчица: нынешняя владелица собаки, Нора Ваната. Поскольку пес весит 31 килограмм (норма 6,5-9 килограмм, идеальный вес такс – 7 килограмм), основной спор касается возможности обеспечить животному условия для нормализации веса.

Сначала Оби попал в Центр Дженнел Ранган из дома предыдущих владельцев, допустивших серьезную степень ожирения собаки. Нора Ваната откликнулась на кампанию по поиску нового дома для собаки. Когда женщищина объявила, что сажает Оби на диету, получила повестку в суд. В Центре помощи таксам считают, что этого недостаточно, такса нуждается в консультации диетолога и кардиолога, а также в разработке специальной программы лечения от ожирения. Поводом для иска стало заявление Ранган, что Ванада не имеет прав распоряжаться жизнью животного, которое ей не принадлежит. Как оказалось, кроме частично сохранившейся переписки, обе женщины не могут представить документов о праве на собаку.

Теперешняя хозяйка представила на суде доказательства, что Оби успешно борется с лишним весом и мер, которые она предпринимает достаточно для помощи животному. Суд принял аргументы Ванады и временно признал ее право оставаться хозяйкой собаки. Однако разбирательство продолжается и, скорее всего, займет несколько месяцев.

Отправить комментарий