ГлавнаяНовостиДесять собачьих питомников — обещания самарских властей через ЖЖ

Десять собачьих питомников — обещания самарских властей через ЖЖ 1 декабря 2010 | Категории: Новости

Инициатива мэра Самары, Дмитрия Азарова, сделала общение граждан с чиновниками максимально эффективным.
В блоге мэра появилось обращение к чиновникам с просьбой реагировать на обращения горожан своевременно и в онлайн режиме, не дожидаясь официального письма с печатью.

Чиновники Самары подхватили инициативу, и уже утром 26 ноября Юрий Киселев, глава Железнодорожного района, открыл свой Живой Журнал. Чиновник пообещал оперативно реагировать на поступающие сигналы граждан, и жители Самары уже к 29 ноября скопились десятки обращений.

Горожане перечислили самые наболевшие проблемы, которые требуют экстренных мер. В списке оказались традиционные дороги, дворовое освещение, расположение пивных ларьков, недостаточное медицинское обслуживание.

Отдельного внимания заслуживают планы самарской администрации по поводу решения проблемы со стаями бродячих собак. На рассмотрение в городскую администрацию подано предложение по проектированию и строительству десяти питомников для бездомных животных. По проекту каждый приемник рассчитан на 800 собак, это позволит сделать улицы города безопасными и комфортными, при этом обеспечив цивилизованное отношение к брошенным животным.

Отправить комментарий