ГлавнаяОбзоры книг«Груминг. Полное руководство по уходу за 170 породами собак»

«Груминг. Полное руководство по уходу за 170 породами собак» 20 августа 2010 | Категории: Обзоры книг

Груминг. Полное руководство по уходу за 170 породами собакКаждому владельцу собаки, какой бы породы она ни была, хочется видеть свою любимицу красивой и ухоженной, причем не только на выставке, но и каждый день.

Ежедневный гигиенический уход и подготовку собаки к участию в выставке, принято называть грумингом (от англ. grooming — приводить в надлежащий вид, наводить лоск). Собакам разных пород требуются разные приемы и способы ухода, поэтому необходимо знать, как лучше ухаживать именно за вашей собакой.

Книга «Груминг» написана Айлин Гисон, профессиональным грумером, и предназначена, в первую очередь, для работников парикмахерских салонов для собак. В основном автор рассказывает о способах повседневного ухода за собаками различных пород, распространенных в США. Описания подготовки к выставкам в книге нет, но это не делает книгу менее интересной и полезной, поскольку выставочные стандарты в США несколько отличаются от стандартов, принятых FCI.

Мастера груминга и хозяева оценят наличие в книге рекомендаций по уходу за собаками тех пород, которые считались до недавнего времени практически не требующими ухода. Четкость и лаконичность изложения позволяют освоить методы груминга даже непрофессионалам, а мастера получат массу ценных сведений об уходе за собаками редких пород, об инструментах и косметических средствах. Замечательно иллюстрируют текст прекрасные фотографии собак и отличные схемы груминга.

Разумеется, нельзя стать настоящим асом в стрижке собак, только прочитав книжку. Необходимо посещать специальные курсы, учиться приемам мастерства у действующих парикмахеров. Но если вы решите открыть собственный салон красоты для четвероногих и хвостатых любимцев, рекомендации автора книги по организации такого бизнеса окажутся вам весьма полезными.

Первая часть книги рассказывает о типах шерсти вообще, о правильном содержании собак, об азах ухода за домашним любимцем.

Вторая часть посвящена профессиональному уходу за шерстью, включая описание рекомендуемых инструментов для груминга; советов по отдельным методам ухода; описание возможных проблем с кожей и шерстью собаки, вызванных различными заболеваниями и патологиями.

В третьей части читатель найдет рекомендации по уходу за кожей и шерстью собак разных пород. Стрижкам пуделей посвящена отдельная глава, включающая описание наиболее распространенных в США форм стрижки пуделей. Наличие фотографий и поэтапных схем выполнения стрижек делает книгу прекрасным пособием как для рядового хозяина собаки, так и для профессионального грумера.

Издательство: «Аквариум-Принт»
Год издания: 2006
ISBN: 5-98435-348-2