ГлавнаяНовостиЛабрадор в авто позвал хозяйку клаксоном

Лабрадор в авто позвал хозяйку клаксоном 17 июля 2010 | Категории: Новости

Порой происходят ситуации, которые полностью опровергают теорию о том, что собаки не способны думать подобно человеку. Разве наличием только лишь природных рефлексов и хорошей памяти можно объяснить ситуацию, в которой собака смогла спасти себе жизнь, действуя с точки зрения логики и здравого смысла?

В американском штате Пенсильвания одна забывчивая домохозяйка приехала на автостоянку супермаркета и отправилась за покупками. При этом своего пса — лабрадора Макса — она закрыла в салоне автомобиля. Нужно сказать, что температура воздуха в тот день поднялась выше 32° C. Развязка истории могла быть плачевной, если бы не уникальная сообразительность Макса: он сел на сиденье водителя и со всей силы нажал на клаксон.

Горе-хозяка собаки услышала сигнал своей машины и вышла из магазина посмотреть, что же произошло. Когда она подошла ближе к машине, то увидела изнывающего от жары Макса, который просидел в этом «плену» целый час. Надо отдать должное хозяйке собаки, она моментально сориентировалась: напоив собаку водой и намочив как следует шерсть, она отвезла лабрадора в ближайшую ветеринарную клинику, где врачи подтвердили повышение температуры, а также нарушенное дыхание. Однако через несколько часов состояние здоровья «пса-умника» улучшилось настолько, что его можно было забирать домой.

Комментарии (1)

  1. Как говорили на корову в фильме “Русская охота”: “Жить захочешь, не так раскорячишся”.
    Хорошо, что все так хорошо закончилось. Правильно Михаил Задорнов говорит, что американцы не совсем умные :) И это ещё мягко сказано. Не ну ума! Взять живое в парилке оставить, а к ветеринару она не от любви к псу помчалась, а от боязни суда! За зверское обращение с животными! Так, что думайте! Мы как говорят, ответственны за тех кого приручили. Сам собачник обожаю Лабрадоров.

Отправить комментарий