ГлавнаяНовостиМировой чемпионкой стала среднеазиатская овчарка из сыктывкарского питомника

Мировой чемпионкой стала среднеазиатская овчарка из сыктывкарского питомника 17 сентября 2010 | Категории: Новости

Лучшей из 438 собак признана воспитанница из питомника столицы Коми.

Сразу несколько выставок собачьих пород были проведены в городах Клин и Коломна 11—12 сентября. Воспитанники питомников соревновались в красоте и стати в первенствах «Достояние отечества-2010», «Кубок мира. Азиат-2010» и «Осенняя легенда».

Привлекает внимание и тот факт, что инициаторами всероссийского конкурса в Коломне выступают монахини Свято-Троицкого Ново-Голутвинского монастыря, на территории которого и проводится выставка.

Питомники Сыктывкара «Зардак» и «Таюр» выставляли сразу 8 собак. Три титула взяла среднеазиатская овчарка Убарлаш Отрада Таюр совладельцев Ирины Гоглевой и Юрия Колмакова.

На первенстве Кубка мира Отрада взяла звание «Лучшая в своем классе», на первенстве «Достояние отечества» ей присудили титул «Лучшая сука», а в монастырском конкурсе «Осенняя легенда», собака получила титул «Best of best» став лучшей из 438 представителей пород.

«Азиатка» впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня. Отрада только недавно вышла из «подросткового возраста» ей всего 1,5года. В классе с овчаркой выставлялись претенденты на первенство из клубов России, Украины и Белоруссии.

«Более 30 лет я занимаюсь разведением собак, и шестой год мой питомник специализируется на среднеазиатских овчарках», — сообщила «Комсомолке» совладелица титулованной победительницы, Ирина Гоглева. «Этот титул для нас очень значим. Когда нам вручали кубок, мы принимали поздравления с победой не только от сыктывкарских заводчиков, которые приехали с нами, а всех, кто принимал участие в выставке. Состязания такого уровня для меня не только соревнования за титулы, но и общение с другими заводчиками, обмен опытом и просто дружба».

Отправить комментарий