ГлавнаяНовостиМуниципальный приют города Пермь в 2010 году нашел новых хозяев почти тысяче животных

Муниципальный приют города Пермь в 2010 году нашел новых хозяев почти тысяче животных 5 ноября 2010 | Категории: Новости

Пермская городская служба по организации содержания домашних животных предоставила данные в управление по экологии администрации Перми. Согласно статистике, за октябрь 2010 года 46 кошек и 93 собаки отправились из приюта к новым хозяевам. А с начала года новые дома нашлись для 750 собак и более чем 200 кошек.

Поиск хозяев для животных из муниципального приюта — приоритетное направление работы его специалистов. На сайте www.prirodaperm.ru создан специальный раздел с фотографиями животных, куда приходят те, кто хочет обрести четвероногого друга.

В муниципальном приюте находят пристанище не только собаки, отловленные на улицах города. Тут много животных, отданных в приют хозяевами. Такие собаки привыкли общаться с людьми, охотно идут на контакт. Некоторые знают и умеют выполнять основные команды. В приюте живут как чистопородные животные, так и те, в которых течет кровь разных пород. Сегодня в приюте в ожидании новых хозяев — метисы лабрадора, стаффорширдского терьера, пуделя, боксера.

Виктор Смолин, директор службы, занимающейся организацией содержания домашних животных, считает, что каждая собака должна иметь хозяина. «Многие питомцы приюта находят хозяев. В этом — большая заслуга волонтеров, важно и обновление информации и фото на сайте. Ведь порой достаточно взгляда в глаза собаки, чтобы сразу понять, что перед тобой тот друг, которого ты давно ждешь», — поясняет Виктор.

Адрес муниципального приюта — ул. Соликамская, 271. Если вы захотите взять домой из приюта собаку или кошку, не забудьте паспорт. Увидеть, как выглядят питомцы, прочесть краткую информацию о них, выбрать будущего любимца можно на сайте prirodaperm.ru.

Отправить комментарий