ГлавнаяНовостиПолицейские Германии отказываются от немецких овчарок

Полицейские Германии отказываются от немецких овчарок 24 августа 2011 | Категории: Новости

Немецкая овчарка на своей родине начинает уступать позиции… бельгийской. Немецкая овчарка долгие годы использовалась в полиции. Но в последнее время полиция Северного Рейна-Вестфалии и некоторых других земель Германии от этой породы служебных собак начинают отказываться в пользу бельгийской овчарки.

Полиция СРВ занимается разведением бельгийской овчарки с 1988 года. В их питомнике содержится 281 малинуа и лишь 26 «немцев». Причины замены прозаичны: бельгийская овчарка здоровее, чем ее немецкие собратья и более решительна. Как констатируют кинологи, бельгийская овчарка имеет высокую мотивацию к игре и добыче, поэтому может выполнять функции не только сторожа, а и ищейки в розыскных мероприятиях. Бельгийские овчарки насчитывают четыре породв; малинуа, лакенуа, грюнендаль и терюрен.

Представители Федеральной полиции также всё чаще отдают предпочтение бельгийской овчарке, хотя и отмечают, что использовать только эту породу не будут. Полицейские управления в большинстве не имеют питомников, поэтому собак покупают. Цена немецкой овчарки несколько выше, чем бельгийской, что также, наряду с качественными отличиями пород, влияет на выбор полицейских.

Отправить комментарий