ГлавнаяНовостиСобака спасла человека, человек спас собаку

Собака спасла человека, человек спас собаку 14 апреля 2011 | Категории: Новости

Дружба человека и собаки не разрушена временем. Как и в далекие времена, человек и собака готовы спасать друг друга от беды. Мы по-прежнему нужны друг другу.

***

В начале апреля Тайлер Джейкобсон, малыш почти двух лет от роду, забрел в лес, начинавшийся за домом родителей. Его родители ничего не заметили, но от внимания домашнего лабрадора Тайлер ускользнуть не смог. К счастью, собака последовала за ребенком в лес.

Вскоре исчезновение малыша было обнаружено родителями, и начались поиски. К спасательной операции были привлечены полицейские со специальным оборудованием, но найти мальчика удалось только на следующий день.

Всю ночь лабрадор согревал ребенка теплом своего тела, иначе малыш мог погибнуть от переохлаждения — ночью температура воздуха не превышала 4° С, дул сильный холодный ветер. Ребенок остался жив только благодаря собаке.

***

Джесси Экхарт ехала в машине с мамой, когда заметила раненую собаку. Пес убегал от работника службы отлова бездомных животных.

Девочка бросилась к собаке, раскрыв объятия — и отчаявшееся животное доверчиво прильнуло к подростку, уткнув морду в сгиб руки.

15-летняя Джесси копила деньги на собственный автомобиль. Накопленную сумму (400 долларов) она решила потратить на лечение собаки, брошенной хозяевами на произвол судьбы. Девочка добилась разрешения забрать собаку себе и вылечила ее.

Потом заболела сама Джесси — и теперь уже Лили (так зовут теперь собаку) помогала ей прийти в себя, даря свою любовь и преданность.

Отправить комментарий