ГлавнаяОбзоры книгЭнциклопедический справочник. Ваша собака

Энциклопедический справочник. Ваша собака 24 января 2011 | Категории: Обзоры книг

Рецензия: «Энциклопедический справочник “Ваша собака”»Если в доме появляется собака, почти всегда вместе с ней (или даже раньше) на книжных полках занимают свои места книги о собаках. Художественные произведения призваны обеспечивать приятный досуг, и их наличие желательно, но не обязательно. А вот без хорошей справочной литературы владельцу собаки обойтись совершенно невозможно, особенно в первое время.

В мире издается множество литературы о собаках и обо всем, что с ними связано. Книга Е. Мычко «Ваша собака» относится к наиболее полным справочным изданиям последнего времени. Автор книги — кинолог с огромным опытом, заводчик алабаев, профессионал высокого класса.

В справочнике «Ваша собака» читатель найдет исчерпывающую информацию буквально обо всем, что касается содержания собак. Начинается книга рассказом о происхождении союза человека и собаки, затем следует большой раздел, в котором автор рассказывает о современных породах и их классификации. Продолжает книгу глава об экстерьере собак и зоотехнических параметрах телосложения.

Если читатель еще не решил, какую собаку предпочесть, сделать выбор поможет следующий раздел книги. Автор подробно рассказывает о собачьих профессиях, об особенностях психофизиологии различных пород. Если возникают вопросы, связанные с выбором пола и возраста будущего питомца, ответы на них также можно найти в этом разделе справочника. Отдельно рассматриваются варианты мест, где лучше покупать собаку. Есть также подробные рекомендации по выбору и приобретению аксессуаров, которые потребуются владельцу для ухода и содержания питомца.

Отдельные большие разделы посвящены кормлению собак от рождения до старости, воспитанию и дрессировке, участию в выставках, размножению, ветеринарным проблемам. В раздел о ветеринарии включена информация об оказании первой помощи, методиках проведения санитарно-гигиенических процедур, составе ветеринарной аптечки, а также описание наиболее распространенных заболеваний домашних собак.

Книга, состоящая почти из 1000 страниц, содержит информацию на все случаи жизни. В справочнике можно найти даже тактичные рекомендации на тот печальный случай, когда владельцу приходится принимать непростое решение об эвтаназии своего любимца.

Одно это энциклопедическое издание может с успехом заменить целую полку кинологической литературы.

Автор: Е. Н. Мычко
Издательство: «Русское энциклопедическое товарищество», ЗАО «ОЛМА Медиа Груп»