ГлавнаяНовостиБездомные животные в Вологде нашли кров

Бездомные животные в Вологде нашли кров 24 сентября 2010 | Категории: Новости

Благотворительную акцию бездомных животных провели в прошедшую субботу — 18 сентября — в Вологде. Вторая по счету выставка прошла у кинологического центра, что на улице Чернышевского.

Культурное мероприятие посетили сотни жителей города, многие из них приняли посильное участие в поддержке мероприятия — принесли корма, деньги, которые пойдут на содержание бездомных кошек и собак. Несколько питомцев нашли «временный» приют — до тех пор, пока не найдутся постоянные хозяева.

Нынешняя выставка прошла более результативно, по сравнению с предыдущей: в сентябре постоянных хозяев нашли около 60 животных, что в 2 раза превышает показатель первой выставки, которая проводилась в июне. По словам члена общества защиты животных «Велес», Галины, уже в воскресенье пару четвероногих — котенка и щенка — принесли обратно:

«Не всегда новые хозяева сразу готовы к ответственности за приемных питомцев. Чтоб наладить с ним хорошие отношения нужно регулярно консультироваться с представителями центра или ветеринаром. И сегодня мы обзваниваем хозяев наших животных, отвечаем на вопросы и даем рекомендации по уходу и воспитанию. Конечно, нужно постоянно помнить, что животным кроме ухода очень нужно забота и внимание».

Право принять участие в благотворительной акции только метисы и беспородные животные, а по мнению многих, кого интересует судьба животных, и не только бездомных, дворняги не уступают породистым собакам ни в послушании, ни в сообразительности. Часто можно слышать истории о мирном сосуществовании кошки и собаки на одной территории, где они мирно кушают из одной миски и играют. Конечно, всегда один из питомцев занимает более высокое положение, но, как правило, это не мешает веселому настроению и уюту царить в доме.

Как говорят сами организаторы, члены общества защиты животных «Велес», ввиду отсутствия помещения для проведения, следующая акция намечена только на весну. Кошки и собаки, которые беспризорно гуляют на улице, подлежат отлову , а если в течение нескольких дней хозяин не находит своего питомца, животное подлежит усыплению. И сегодня в Вологде все еще не существует ни одного приюта для бездомных животных, поэтому организаторы приглашают волонтеров, которые могут взять питомцев на непродолжительное время. Эти небольшие хлопоты за домашним любимцем могут внести приятную суету в быт хозяев.

Отправить комментарий