ГлавнаяСтатьиПитаниеПравила выбора и покупки корма для декоративных собак: тойтерьера и чихуахуа

Правила выбора и покупки корма для декоративных собак: тойтерьера и чихуахуа 8 февраля 2010 | Категории: Питание

ТойтерьерВсем, у кого дома живут «малыши» собачьего мира, такие как тойтерьер или чихуахуа, стоит придерживаться нескольких правил, выбирая и покупая промышленный корм для питомца.

1. То, что доктор прописал. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он поможет вам в выборе марки корма для вашей маленькой собаки. Пользуясь опытом наблюдения вашей собаки, ветеринар подскажет вам, какой корм подойдет с учетом ее возраста и особенностей организма.

2. Ставка — на качество! Отдайте предпочтение кормам премиум или супер-премиум классов. Если ваша собака — просто домашний любимец и не участвует в выставках, это вовсе не значит, что ей не нужны высококачественные корма. Каждая маленькая собака нуждается в хорошем корме. Учтите, что в состав кормов премиум и супер-премиум классов включены антиоксиданты — они борются с накоплением токсинов. Качественные корма быстрее насыщают собаку и лучше усваиваются, чем дешевые. Почему? Потому что состоят из продуктов высокого качества в сочетании с минералами и витаминами.

3. Высокий класс. При выборе корма нужно учесть потребности вашей маленькой собаки в пище и ее возраст. По количеству содержащихся белков и жиров корма делятся на следующие четыре класса:
Эконом-класс (Economy): до 18% белка, до 8% — жира.
Средний класс (Regular): до 19% белка, до 7% — жира.
Высокий класс (Performance): до 22% белка, до 11% — жира.
Ультра-класс (Premium): до 30% белка, до 20% — жира.

Два класса с особо высоким содержанием белков и жиров обычно используют в питании кормящих и беременных собак, а так же в рационе собак с высокой активностью и энергозатратами. Если у маленькой собаки есть склонность к ожирению и избыточному весу, требуется корм с низким содержанием жиров. Однако учитывайте, что корм эконом-класса очень не рекомендован. Узнайте больше о типах промышленных кормов…

4. Специализация магазина. Не покупайте корма на рынках, в киосках, на улице. Условия хранения корма, в части необходимого режима влажности и температуры воздуха, там не соблюдаются. Выбирайте специальные зоомагазины. В них строго следят за условиями хранения корма для маленьких собак.

5. Встречайте по одёжке. Обращайте внимание, как упакован корм. Ваш выбор — только оригинальная упаковка, не поврежденная и не вскрытая. Не покупайте корм во вскрытой упаковке, на развес. У всякого корма есть срок хранения после момента вскрытия упаковки. Если вы покупаете корм на развес, вы не узнаете — когда была вскрыта упаковка, сколько времени корм простоял открытым. Качество такого корма будет низким, а здоровье вашего чихуахуа или тойтерьера может оказаться под угрозой.

Подойдите к выбору корма для вашего маленького питомца с большой ответственностью. Ведь питание определяет здоровье и самой собаки, и ее приплода.

Кормление по всем правилам

Для кормления маленьких собак промышленными кормами существует несколько простых правил. Итак, если вы приняли решение кормить вашего тойтерьера или чихуахуа полнорационной смесью промышленного производства, нужно:

1. Кормить собаку только выбранным кормом, независимо от того, консервы это или сухой корм. Ничего другого добавлять в рацион собаки не нужно. В промышленных кормах правильно соблюден баланс питательных веществ, витаминов и минералов. Поэтому любое «дополнение», пусть даже небольшие кусочки «вкусненького» с вашего стола, способно этот баланс нарушить. Что, в свою очередь, может осложнить пищеварительные процессы. Подкормки и витамины тоже не понадобятся. В качественном корме (а ведь вы выбрали именно такой?) уже есть все, необходимое вашей маленькой собаке.

2. Обеспечивать собаку водой. Особенно важно следить за количеством потребляемой собакой жидкости при питании сухим кормом. Если вы замечаете, что от воды ваш тойтерьер или чихуахуа почему-то отказывается, давайте ей сухой корм, предварительно размочив его в воде. А лучше — замените его консервами. Консервы и сухой корм (только одной фирмы-изготовителя!) можно совмещать. Соотношение такое: 2 части сухого корма, 1 часть консервов. Смешивать в одном рационе корма разных производителей нельзя: у них разные сбалансированность и состав. Это может нарушить обмен веществ и пищеварительные процессы собаки.

3. Переходить на другой корм постепенно. Если вы переводите собаку с одного промышленного корма на другой или вообще меняете тип питания, делайте это не за одно кормление, а плавно, в на протяжении 1—1,5 недель.
Что вам даст соблюдение этих несложных правил? Ваш питомец будет избавлен от нарушений пищеварения, будет здоровой собакой с блестящей шерстью и прекрасным аппетитом. А что еще нужно хозяину для счастья?

Отправить комментарий