ГлавнаяСтатьиДля новичковО чем говорят позы вашей собаки?

О чем говорят позы вашей собаки? 9 марта 2011 | Категории: Для новичков

Отнеситесь к этой статье как к набору рекомендаций и будьте внимательны и осторожны, приближаясь к незнакомой собаке.

«Я расслаблена, чувствую себя нормально»
Моя поза спокойная, расслабленная, я просто сижу или лежу здесь. Если захотите подойти ко мне или погладить, на всякий случай спросите у моего владельца, можно ли это сделать.

«Я виновата»
Я лежу, прижавшись мордой к земле, и смотрю на тебя снизу вверх. Так я показываю свою покорность и признаю вину.

«Я напугана!»
Скорее всего, мой хвост зажат между ног, а передняя часть тела немного ближе к земле, чем задняя. Уши прижаты или смотрят назад. Я ощущаю угрозу со стороны кого-то или чего то, или просто боюсь. Не вторгайтесь в мое личное пространство, я могу укусить, если почувствую, что это нужно сделать.

«Не подходи ко мне!»
Я выгляжу так, словно чего-то боюсь (возможно, так оно и есть), потому что хвост прижат между задних ног. Однако я чувствую себя защищено, посмотрите на мою шерсть, она приподнята. Не подходите ко мне — укушу!

«Поиграешь со мной?»
Мои передние лапы стоят на земле, хвост виляет, а задняя часть приподнята. Я готова играть, но лучше узнайте у моего владельца, можно ли вам это сделать!

«Я стесняюсь…»
Я довольно робкая собака. Скорее всего, я перевернусь на спину и покажу свою покорность. Если захотите подойти ко мне, спросите у моего владельца разрешения, я могу испугаться.

«Я готова проявить агрессию!»
Мой хвост распушен, шерсть приподнята, а зубы оскалены. Стой, где стоишь, сохраняй спокойствие и лучше не убегай — иначе я могу укусить!

Отправить комментарий