ГлавнаяСтатьиДля новичковОпасные продукты для ваших питомцев

Опасные продукты для ваших питомцев 18 января 2010 | Категории: Для новичков, Питание

Знак «Стоп»Любой владелец собаки желает своему четвероногому другу самого лучшего. Однако в стремлении порадовать питомца мы часто допускаем ошибки. Например, даем опасные продукты, которые сами считаем лакомством. А потом оказывается, что сами навредили здоровью своего пса.

Виноград. Этот фрукт содержит особый токсин, который может быть опасен для почек собаки. Также не стоит давать изюм.

Грибы. Многие знают, что грибы — тяжелая для желудка пища. Их не рекомендуют давать детям до 5 лет. И это не зря. Грибы содержат токсины, которые могут стать причиной шока. Иногда употребление таких ингредиентов для домашнего любимца заканчивается смертью.

Алкоголь. Он может вызвать кому и привести к смерти. Кроме того, даже небольшая доза алкогольного напитка вызывает интоксикацию.

Дрожжевое тесто. В желудке собаки может увеличиваться в объеме, что станет причиной газов и боли.

Детское питание. Кормление младенцев и собак — две разные вещи. Детское питание может быть токсичным из-за содержания в нем лукового порошка. Если вы будете давать питомцу только такой вид питания, то у него начнется авитаминоз из-за недостатка необходимых веществ.

Пища с плесенью, испорченные продукты. Такая еда очень опасна. У собаки может начаться рвота или диарея, что приведет к дисбалансу в работе многих органов.

Жирный кусок мяса. Он приведет к развитию панкреатита у четвероного друга.

Картофель, томаты и ревень. Все эти овощные культуры содержат оксалаты, которые могут навредить нервной, пищеварительной и мочевыводящим системам.

Кости рыбы, птицы и мясных продуктов. Это знают почти все владельцы домашних любимцев. Кости могут раскрошиться и вызвать разрыв пищевода или желудка. Их давать строго запрещено.

Конопля. Вызывает рвоту, изменяет сердечный ритм, оказывает подавляющее действие на нервную систему.

Корм для котов и кошек. Семейство кошачьих отличается от собачьих. Поэтому корма для котов и кошек не подходят вашим питомцам.

Косточки крупных фруктов. Они могут вызвать непроходимость кишечного тракта.

Чеснок и лук. Такие вещества как диметилсульфоксиды и дисульфиды могут вызвать анемию. При этом опаснее всего лук.

Объедки со стола. Кусочек котлеты или шашлыка вреда не принесет. Но если вы регулярно подкармливаете своего питомца человеческой едой, у него могут начаться проблемы с пищеварением.

Молоко. У некоторых собак и кошек нет фермента лактазы. Поэтому лактоза, содержащаяся в молоке и других молочных продуктах, не расщепляется. Как следствие, начинается диарея.

Сладости. Шоколадки, конфеты и булочки — одни из самых опасных продуктов. Они вызывают ожирение, диабет, проблемы со зрением и зубами.

Соль. Если пища собаки содержит слишком много соли, то у питомца может начаться дисбаланс электролитов.

Печень. Она опасна только в большом количестве. Если питомец часто ее ест, то у него будет передозировка витамина А, что вредно для костей и мышц.

Сырая рыба. Регулярное кормление сырой рыбой вредно для всех: и для людей, и для котов, и для собак. Нехватка витамина В — частая проблема при таком рационе.

Сырые яйца. Они содержат в своем составе авидин. Это фермент, который приводит к снижению витамина Н. Как следствие, плохая кожа и шерсть у четвероного друга.

Хурма. Этот привлекательный и сладкий фрукт вызывает запоры кишечника.

Хмель. Он опасен тем, что содержит неизвестный пока компонент, который вызывает у собак удушье, повышение температуры тела. Иногда возможен смертельный исход.

Табак. Курить вредно не только людям. Никотин способен спровоцировать у животного учащение сердечного ритма, коллапс и даже кому.

Продукты с кофеином. Плитка шоколада на десерт или кофе с утра — это дозволено только людям. У собак от такой пищи страдает сердечно-сосудистая и нервная системы.

Добавки, содержащие железо. Они могут вызвать интоксикацию почек и печени, а также повредить желудочно-кишечный тракт.

Шнурки, веревки, «дождик» на елке. Все это вызывает непроходимость пищеварительного тракта.

Отправить комментарий