ГлавнаяСтатьиДля новичковЧто нужно знать об одежде для собак

Что нужно знать об одежде для собак 5 ноября 2012 | Категории: Для новичков

одежда для собакЕще не так давно мы, не особенно избалованные комфортом, удивленно провожали взглядом одетых собачек, считая это причудой их хозяев. Сегодня все больше владельцев собак приходят к выводу, что одежда — это способ уберечь питомца от переохлаждения, а его шерсть от загрязнения и спутывания. Давайте ответим на наиболее часто задаваемые вопросы об одежде собак.

Прежде всего, важно решить, нужна ли одежда и обувь вашей собаке? Как и для нас самих, для четвероногих друзей одежда важна по двум причинам: защищает от холода и помогает соблюдать гигиену. Особенно трудно без одежды обойтись собачкам мелких пород, которые очень мерзнут при 0С°, не говоря о минусовой температуре. Кто-то может усомниться в необходимости одевать песика, ведь мы знаем, что у собак не бывает простудных заболеваний. Это действительно так. Но переохлаждение чревато для них хроническими заболеваниями суставов и мочевого пузыря. Особенно чувствительны к холоду щенки.

Покупаем или шьем сами? Пошив обойдется несколько дешевле, чем покупка готовой одежды. Но пошив одежды для собаки не так прост, как может показаться на первый взгляд. Например, свитер из натуральной шерсти, связанный заботливой хозяйкой по незнанию, может привести к появлению колтунов в шерсти питомца и даже вызвать аллергическую реакцию.

Также очень важно правильно подобрать одежду, что легче сделать в магазине. Например, если собака крутится, нервничает и старается сорвать с себя обновку, это не обязательно означает, что пес — убежденный нудист. Вполне возможно, ему просто не нравится шуршание ткани, из которой одежда пошита или не подходит размер и где-то жмет. С другой стороны, опытная швея без труда сможет подогнать изделие, сшитое по стандартной выкройке, под свою собаку. Выбор есть, и он остается за вами.

Какая одежда для собак бывает? Многие разновидности позаимствованы у людей: джемперы, куртки, свитера, комбинезоны. Другие идеи появились из животноводства. Например, попоны столетиями помогали лошадям поддерживать тепло в холодное время. Сегодня разноцветные удобные попоны стали одной из самых удобных разновидностей собачьей одежды.

Не стоит забывать и об обуви. Слякоть и грязь больше страшны полам в наших квартирах, чем собакам, чего нельзя сказать о реагентах, которыми зимой щедро посыпаны наши улицы. Эти вещества разъедают подушечки лап и кожу между ними.

Мы продолжим тему собачьей одежды в следующих статьях.

Отправить комментарий