ГлавнаяСтатьиУходО дрожи, храпе и запахе чихуахуа

О дрожи, храпе и запахе чихуахуа 15 марта 2012 | Категории: Уход

ЧихуахуаДаже на солнце бывают пятна — что уже говорить о маленьких забавных собачках чихуахуа (ссылка на стандарт породы). Помимо массы достоинств, у этой породы есть и недостатки: она часто храпит, дрожит и имеет неприятных запах изо рта. Почему так происходит и можно ли что-то сделать по этому поводу?

Чихуахуа дрожит

Все мелкие породы дрожат при стрессе или от холода. Чихуахуа в данном случае не исключение. Они дрожат от испуга или возбуждения. В отличии от крупных собак, чихуахуа очень быстро расходуют тепло за счет интенсивного обмена веществ.

Дрожь — способ согреться. Когда вы собираетесь на прогулку в дождливую холодную погоду, не забудьте одеть свою собачку в непромокаемый комбинезон или теплую попонку. Если ваш чихуахуа дрожит от испуга или стрессового состояния, погладьте его, успокойте голосом и поместите в безопасное спокойное место.

Чихуахуа храпит

У породы чихуахуа укороченная морда, от этого они часто храпят. Если в доме есть гости, храп чихуахуа может очень рассмешить их. Сложно поверить в то, что такой маленький комочек может так громко храпеть. Иногда они могут храпеть так громко, что никто в доме не может заснуть. Во время игры они могут кряхтеть и фыркать, что выглядит очень забавно. Это абсолютно нормально для них.

Запах изо рта чихуахуа

От неприятного запаха ротовой полости страдают многие маленькие собачки, а точнее — их владельцы. Нужно ежедневно чистить зубы малышу, а также проводить регулярный осмотр у ветеринара. Без его помощи вам будет трудно достать до коренных зубов.
Как можно избавиться от неприятного запаха?

  • Давайте маленькому чихуахуа лакомства, которые содержат хлорофилл. Они очистят пищеварительную систему собаки и тем самым нейтрализуют неприятный запах изо рта.
  • Добавляйте в лакомства твердые частицы. Они будут действовать как скраб, очищая зубной налет, который и есть причиной бактерий и неприятного запаха.
  • Добавьте в пищу анис, купите специальные лакомства с маслом петрушки — они тоже освежат дыхание;
  • Ежедневно добавляйте в воду 20 грамм смеси масла мяты и экстракта юкки.
  • Давайте чихуахуа специальные лакомства с добавлением бактерий, которые борются с запахами, и пребиотиков, которые поддерживают пищеварительную систему.
  • Добавляйте в пищу свежие петрушку и укроп, они также поддержат пищеварительный тракт.
  • Давайте капли, которые содержат экстракты шалфея, коры ним, мирры, эхинацеи и листьев подорожника.

Отправить комментарий