ГлавнаяСтатьиДрессировка и воспитание собакКак приучить чихуахуа к туалету на улице

Как приучить чихуахуа к туалету на улице 6 января 2011 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

ЧихуахуаВ зависимости от пожеланий владельца, малыша чихуахуа можно приучать ходить в туалет дома или на улице. Если вы выбрали второй вариант, следуйте следующим советам, чтобы приучение шло более эффективно:

— Помните о том, что начать выводить маленького чихуахуа на улицу можно только после окончания двухнедельного карантина, который назначается щенкам после последней прививки. Чаще всего он заканчивается в 3–3,5 месяца, но все определяется индивидуально. Поэтому лучше всего проконсультироваться с ветеринаром и заводчиком, которые подскажут наиболее приемлемый для щенка график прививок.

— Чтобы избежать различных неприятностей, надо выводить щенка на прогулку на поводке.

— Маленького щенка нужно выводить на улицу как можно чаще, минимум пять раз в день. Такой режим надо соблюдать до шести месяцев. Потом щенок научится контролировать свои потребности, и количество прогулок можно сократить до трех-четырех.

— Нужно стараться выгуливать маленького чихуахуа после сна, еды и игр, чтобы он мог справить нужду.

— Чихуахуа — теплолюбивая порода, поэтому осенью и зимой их обязательно нужно одевать на прогулку. После прихода домой надо проверить у щенка лапы, так как в холодное время года многие улицы посыпают солью, которая может повредить нежную кожу у чихуахуа.

— Выгуливая собаку, надо следить за ее поведением. Если она поднимает лапы и поскуливает, значит, ей холодно и нужно идти домой.

— Если щенок просится во время прогулки на руки, то надо постараться отвлечь его, например обратить внимание на бабочку или пробегающую мимо собаку.

— Если же щенок просится на руки очень сильно, то можно ненадолго удовлетворить его желание. Но не надо идти домой, через какое-то время нужно отпустить собаку, чтобы она справила нужду. Таким образом закрепляется понимание того, зачем хозяин вывел ее на улицу.

— Щенка, справившего нужду на улице, надо похвалить и поощрить.

— Чтобы побудить щенка справить нужду, можно подвести его к местам туалета других собак. Запахи, оставшиеся там, сделают свое дело, и малыш поймет, зачем его вывели на улицу.

— Играть со щенком надо после того, как он сходил в туалет. Он должен понять, что его выводят на улицу в первую очередь для справления нужды, а уже потом для игры.

— Идти домой можно только после того, как щенок сходит в туалет. Некоторые чихуахуа не любят гулять, особенно в плохую погоду, поэтому они будут стараться поскорее сделать «делишки», чтобы попасть домой.

— Кобелям требуется больше времени для испражнений, чем девочкам. Поэтому с ними нужно гулять несколько дольше.

Отправить комментарий