ГлавнаяСтатьиУходПеревозка собак в самолетах авиакомпании «ЮТэйр»

Перевозка собак в самолетах авиакомпании «ЮТэйр» 24 ноября 2011 | Категории: Уход

Перевозка собак в самолетах «ЮТэйр»Собаки, вес которых вместе с контейнером не превышает 10 килограммов, могут перевозиться в пассажирском салоне при условии, что эта перевозка была согласована с авиакомпанией заранее.


О том, что вы собираетесь путешествовать с собакой, сообщите агенту, который продал вам билет.

Собаки весом более десяти килограммов перевозятся в багажном отделении. При транспортировке обязательно используется клетка, корзина или специальный контейнер с доступом воздуха. Дно контейнера должно быть изготовлено из водонепроницаемого материала, поверх которого укладывается абсорбирующее покрытие.
Если собака перевозится в салоне, сумма трех измерений клетки должна быть не более 115 см. В грузовом отсеке самолета можно перевозить контейнер, размер которого в сумме трех измерений составляет максимум 203 см. Клетка для перевозки собак и других животных должен быть снабжен ручками для переноски.

Пассажир должен сам заботиться о собаке во время перелета, обеспечив ей питание, доступ воды и уход. Авиакомпания «ЮТэйр» не несет ответственности за здоровье собаки или другого перевозимого в самолете животного.

Провоз животных оплачивается в качестве сверхнормативного багажа, стоимость рассчитывается исходя их массы собаки вместе с контейнером и пищей для собаки.

Собака-поводырь, сопровождающая слепого или глухого пассажира, может провозиться в салоне бесплатно, без контейнера. Перед посадкой нужно предъявить документы, которые подтверждают то, что собака прошла соответствующую подготовку и действительно является поводырем, ветеринарные справки о здоровье животного. Во время перелета на животном должен быть надет намордник и поводок. Пассажир с собакой-поводырем должен располагаться на задних рядах кресел, при этом собака привязывается к креслу у его ног.

Документы для провозки собаки самолетом «ЮТэйр»

Сопровождающий собаку пассажир при регистрации билета должен представить:

1. Ветеринарные документы, подтверждающие здоровье животного. Ветеринарные документы должны быть выданы государственными лечебницами в течение пяти дней до момента вылета. Собаке должна быть сделана прививка от бешенства — не раньше, чем за год и не позже, чем за месяц до поездки.
2. При международной перевозке собаки — разрешение стран на вывоз/ввоз/транзит.
3. Сертификат грузоотправителя (можно получить в аэропорту).

Собака без сопровождения может путешествовать только в грузовом отсеке. Авиакомпания не предоставляет контейнеры для перевозки животных (в отличие от Lufthansa, например)

Отправить комментарий