ГлавнаяСтатьиУходПравила перевозки собак в самолетах компании «Уральские авиалинии»

Правила перевозки собак в самолетах компании «Уральские авиалинии» 20 октября 2011 | Категории: Уход

Правила провоза собак в самолетах «Уральских авиалиний»При бронировании авиабилета вы должны оповестить сотрудника компании о количестве и весе перевозимых собак. Всю ответственность за животное берет на себя пассажир или грузоотправитель.

Компания «Уральские авиалинии» не несет ответственности в случае неправильного оформления пассажиром документов или отказа на провоз (ввоз) собаки через (на) территорию других стран. Впрочем, как и другие авиакомпании.

Читайте также: правила перевозки собак самолетами «Аэрофлота», S7, «Трансаэро».

Оплата транспортировки животных в компании «Уральские авиалинии»

Провоз собак и других животных в салоне или багажных отделениях оплачивается в соответствии с тарифом для сверхнормативного багажа. При этом учитывается и вес контейнера или клетки, в которой они находятся.

Документы, необходимые для перевозки собак

На рейсах внутри страны необходимо иметь при себе ветеринарное свидетельство (форма №1), которое выдано государственным ветеринарным учреждением.
На международных рейсах требуются следующие документы:
• международный ветеринарный сертификат (оформляется на основании ветеринарного свидетельства и регистрируется в ветслужбе пункта пограничного контроля);
• документы, необходимые для предъявления в странах транзита или прибытия (подробнее о них можно узнать в консульствах этих государств);
• справка о том, что собака не представляет племенной ценности.

Перевозка собак в салоне самолета

Провоз животных в салоне возможен только в эконом-классе. Для перевозки вам потребуется контейнер размером не более 45 х 35 х 25 см. Общий вес собаки и контейнера должен быть не более восьми килограммов. Контейнер может быть пластиковым, деревянным, металлическим, а также изготовленным из стекловолокна или сварной сетки. Сопровождать животное должен дееспособный пассажир. Если вес собаки не более трех килограммов, ее можно перевозить в плетеной закрывающейся корзине с доступом воздуха.

Обратите внимание! В одном пассажирском салоне запрещается одновременно перевозить животных антагонистических видов (например, собак и кошек). Поэтому постарайтесь купить билеты, сообщить о том, что хотите взять с собой собаку и приехать в аэропорт, чтобы зарегистрироваться вместе с собакой, как можно раньше.

Перевозка собак-поводырей

Собаки-поводыри, которые сопровождают слепых или глухих пассажиров могут перевозиться без контейнера. При этом необходимо соблюдать следующие условия:
• предъявляется сертификата о том, что собака прошла специальное обучение;
• у животного должен быть намордник и поводок;
• собака-поводырь помещается у ног владельца — под креслом;
• во время регистрации и полета кормить собак-поводырей запрещено.
В пассажирском салоне самолета разрешается перевозка не более двух собак.
Если пассажир не забронировал перевозку животного, авиакомпания вправе в этой услуге ему отказать.

Перевозка собак в багажных отсеках самолета

В багажных отсеках собаки и другие животные должны находиться в специальных контейнерах или клетках, которые изготовлены из прочного материала. Контейнер должен быть довольно просторным, чтобы собака могла встать, повернуться и лечь, вытянув лапы.

Дно клетки или контейнера должно быть водостойким и покрытым впитывающей влагу подстилкой. Использовать в качестве подстилки солому запрещено.

Контейнер должен быть снабжен ручками.

Необходимо, чтобы в контейнер свободно поступал воздух. Вентиляционные отверстия не должны быть слишком большими, чтобы собака не могла высунуть наружу лапы или нос. Масса собаки не должна превышать 32 кг. Максимальный вес контейнера вместе с животным должен быть не более 50 кг. За два часа до вылета пассажиру необходимо осмотреть, накормить и напоить собаку.

Перевозка собак в грузовом отсеке

Перевозка собак в качестве груза возможна в соответствии со специально разработанными рекомендациями ИАТА Live Animal Regulations. Для этого необходимо согласие авиакомпании, а при международных перелетах — разрешение страны транзита или прибытия.

Читайте также: Что нужно знать для перевозки собаки в самолете?

Отправить комментарий