ГлавнаяСтатьиУходПравила перевозки собак в самолетах авиакомпании «Россия»

Правила перевозки собак в самолетах авиакомпании «Россия» 18 октября 2011 | Категории: Уход

Правила перевозки собак в салонах авиакомпании «Россия»Приведенные правила действительны на начало октября 2011 года. При покупке авиабилетов уточните у продавца, не было ли изменений в правилах. Собак и других животных может перевозить только взрослый пассажир.

Для этого необходимо предварительно получить согласие авиакомпании «Россия», а также предоставить выданный компетентными органами сертификат и прочие документы, необходимые для провоза собаки на (через) территорию других стран.

Перевозка собак в салоне самолета

В салоне разрешается перевозить животных, масса которых не превышает восьми килограммов (вместе с контейнером или клеткой). Габариты клетки в сумме трех измерений должны составлять не более 115 сантиметров.

Перевозка собаки в самолете без контейнера или клетки запрещена. Клетка должна иметь доступ воздуха и быть достаточных для удобства животного размеров. Дно клетки должно быть влагоотталкивающим, покрытым сверху абсорбирующим материалом.

В виде исключения животных можно перевозить в плотно закрытых корзинках, сумках и коробках, в которых предусмотрены специальные отверстия для доступа воздуха. Пассажиры, перевозящие собак, не должны размещаться у аварийных выходов, туалета или кухни. Клетка (или контейнер) с животным должна находиться около ног или на руках пассажира. Ставить ее на пассажирское кресло запрещено.

Перевозка собак в багажно-грузовом отделении

В грузовом отсеке самолета перевозятся собаки, которые вместе с контейнером весят больше восьми килограммов. Для их транспортировки необходима прочная клетка или контейнер с доступом воздуха. Его размеры не должны стеснять движений животного. Водонепроницаемое дно контейнера должно быть покрыто специальным абсорбирующим материалом. Перевозка собак без контейнера запрещена.

Перевозка собаки-поводыря

Перевозка собаки-поводыря осуществляется с предварительного согласия авиакомпании. Во время полета собака-поводырь может находиться в салоне. Пассажир, которого она сопровождает, располагается в конце салона, в ряду, где нет аварийного выхода. Собака в наморднике должна быть привязана у его ног. Размещать собаку-поводыря в пассажирском кресле запрещено.

Оплата за перевозку животных

Перевозка собак в салоне и багажно-грузовом отделении оплачивается как сверхнормативный багаж (с учетом их фактической массы вместе с клеткой) и оформляется соответствующей квитанцией. Собак-поводырей разрешается провозить бесплатно.

Авиакомпания «Россия» может отказать пассажиру в транспортировке собаки или другого животного. Причиной для этого может стать отсутствие подтвержденного бронирования или отказ пассажира оплатить перевозку животного.

Ответственность авиакомпании «Россия»

Авиакомпания «Россия» не берет на себя ответственность за ухудшение здоровья собаки до полета, во время него и после приземления.

Отправить комментарий