ГлавнаяСтатьиУходСобираетесь лететь в самолете с маленькой собачкой? Памятка для вас

Собираетесь лететь в самолете с маленькой собачкой? Памятка для вас 10 ноября 2011 | Категории: Уход

Собака в самолетеСобаки для нас как дети. Мы их очень любим, хотим для них самого лучшего и повсюду берем их с собой. Однако полет с маленькой собачкой — весьма ответственное мероприятие. Есть несколько способов, которые помогут подготовить вашего драгоценного питомца к полетам без стресса.

Уточните правила провоза животных в авиакомпании, рейсом которой вы путешествуете.

Проверьте «готовность к полету». Перед отъездом посетите ветеринара и удостоверьтесь в том, что собака здорова. Если животное проходило курс лечения, убедитесь в том, что он закончен. Необходимо также избавить вашего пушистика от блох. Заранее узнайте, какие ограничения по весу ручной клади имеются в авиакомпании — возможно, вашему любимцу придется какое-то время посидеть на диете.

Багаж четвероногого путешественника. Возьмите с собой все, что нужно для комфорта собачки. Например, теплое пальто или одеяльце, если отправляетесь в места с холодным климатом. Запаситесь достаточным количеством привычного корма — маленькие собачки иногда более капризны, чем их более крупные собратья. Не забудьте и о прогулочной «амуниции»: все больше аэропортов оборудуют специальные места для выгула собак, и если вы будете «во всеоружии», вам не придется держать питомца запертым в клетке только потому, что поводок забыт дома.

Контейнер для перевозки. Это — очень важная покупка. Ваша собака будет находиться в переноске довольно долгое время, поэтому убедитесь, что она чувствует себя комфортно: у животного должна быть возможность в любой момент встать и повернуться. В то же время необходимо, чтобы размер ящика соответствовал принятым в авиакомпании нормам.

Приучать собаку к переноске нужно заранее. Положите внутрь любимую подстилку и оставьте там собачку на несколько минут. Постепенно увеличивайте отрезки времени. Затем можно попрактиковаться в недолгих поездках на автомобиле: посадите собаку в ящик и возьмите с собой к друзьям. Это поможет подготовиться к любым неожиданностям во время полета.

В самолете. Перед вылетом можно попросить ветеринара дать собаке легкий транквилизатор, тогда в самолете она будет спать, а вы сможете расслабиться и наслаждаться полетом. Желательно заранее испытать это средство, ведь некоторые животные чувствуют недомогание или беспокойство, когда действие препарата заканчивается.

Если начинается паника. Если в полете ваш питомец начинает волноваться и лаять, сохраняйте спокойствие, ведь ваша тревога может передаться собаке. Набросьте на клетку легкое пальто или покрывало, не перекрывая приток воздуха. Возможно, темнота успокоит собаку, и она уснет.

Если ваш любимец доставляет беспокойство другим пассажирам, обратитесь за помощью к бортпроводнице. Возможно, такие ситуации уже случались, и стюардесса знает, что делать. Скорее всего, вас проводят в более укромное место.

Важно! Находясь на борту самолета, не выпускайте собаку из контейнера. Если она убежит, поймать ее будет трудно. Подождите до тех пор, пока не окажетесь на земле. В специально отведенном для животных месте вы сможете освободить собаку из «заточения» и вести на поводке.

Отправить комментарий