ГлавнаяСтатьиУходПравила перевозки собак в самолетах авиакомпании Lufthansa

Правила перевозки собак в самолетах авиакомпании Lufthansa 17 ноября 2011 | Категории: Уход

Провозка собак в самолетах LufthansaВ зависимости от размера и веса собаки, ее можно перевозить в салоне для пассажиров или грузовом отделении воздушного судна.

О своем намерении взять на борт собаку или другое домашнее животное компанию необходимо уведомить заранее — во время бронирования авиабилета. Информация о четвероногом «пассажире» должна быть предоставлена не позднее, чем за сутки до вылета. Сообщить о том, что вы хотите взять с собой собаку, можно по телефону +49-180-58-38-42-67 или в билетной кассе в аэропорту.

Перевозка собак в салоне самолета

В пассажирский салон можно брать маленьких собачек, вес которых вместе с контейнером или клеткой для перевозки не превышает восьми килограммов. Габариты контейнера для транспортировки не должны быть больше 55x40x20 см. Авиакомпания предоставляет контейнеры для перевозки животных, но вы можете взять свой контейнер, если у него влагонепроницаемое дно.

Перевозка собак в грузовом отделении самолёта

Собаки, которых нельзя перевозить в салоне самолёта, транспортируются в помещении с кондиционером, которое находится в грузовом отсеке. Контейнеры для перевозки животных должны соответствовать требованиям Международной ассоциации авиаперевозчиков International Air Transport Association (IATA). Размер контейнера должен быть достаточно большим, чтобы собака могла свободно стоять, лежать и двигаться.

Если вы планируете перевозку в самолете собаки иди другого домашнего животного, позаботьтесь о том, чтобы заблаговременно прибыть в аэропорт.

Компания Lufthansa Cargo предлагает услуги по транспортировке животных без сопровождения. Получить подробную информацию можно на сайте Lufthansa Cargo.

Сборы за перевозку собак

Провоз собак и других домашних животных оплачивается как сверхнормативный багаж. Стоимость колеблется в зависимости от размера собаки и направлений — от 50 EUR за провоз небольшой собаки в салоне в пределах Европы до 300 EUR за путешествие с крупной собакой на межконтинентальном рейсе. Служебные собаки, а также собаки-поводыри, которые сопровождают пассажиров, страдающих расстройствами зрения и слуха, могут провозиться бесплатно. При бронировании или покупке билетов пассажир должен информировать авиакомпанию о необходимости транспортировки служебной собаки.

Отправить комментарий